В магазине категорически отказываются срезать заветренный край колбасы

Срез с колбасы обязаны делать продавцы в магазинах Бердска

В магазине категорически отказываются срезать заветренный край колбасы

Срез с колбасы обязаны делать продавцы в магазинах Бердска

На некачественное обслуживание в магазинах и нарушение прав покупателей жалуются жители Бердска. В последнее время жалобы связаны с покупкой колбасы, касающиеся не столько качества продукта, сколько обслуживания.

Инна Налимова однажды покупала колбасу на вес, и продавец не срезала железку на кончике продукта. Бердчанка попросила ее сделать это. Та не стала возражать.

— Срезанную железячку положила на весы, вот, мол, посмотрите, всего полграмма. Но если с меня полграмма, с другого полграмма, за день-то прилично наберется, — возмущалась Инна.

Старается не покупать колбасу или сыр на развес другая бердчанка — Елена Петрова. Она боится, что ножи и разделочные доски в магазинах могут содержать болезнетворные бактерии. Никто не знает, как часто моют эти предметы. Хотя иной раз с удовольствием бы попросила тонко нарезать небольшие кусочки колбасы и сыра.

Недавно на kurer-sreda.ru пришло возмущенное сообщение читательницы Ирины:

— Почему в вашем магазине по улице Пушкина не делают срез с колбасы? Если отрезанная колбаса прикрыта целлофановой пленкой, значит, срез делать не надо, она не может заветриться? Купила на днях колбасу: с одной стороны — серая, с другой-розовая, на мой вопрос: почему срез не сделали, ответили, что не делают. И первый раз об этом слышат. Девать их некуда и не списывают. Почему люди должны покупать заветренную колбасу? В других ваших магазинах делают срез, если попросишь.

В сфере торговли есть хорошая поговорка — покупатель всегда прав. Мы должны знать свои потребительские права, а продавцы — исполнять свои обязанности.

Чистым ножом по железякам

После того, как продавец отрезал часть от палки или батона колбасы, он должен покрыть срез на остатке пищевой пленкой, объясняет «Курьер. Среда. Бердска» главный специалист-эксперт бердского отдела Роспотребнадзора Надежда Иванова.

Покупатель вправе потребовать сделать срез на купленной колбасе, если ему что-то не понравилось. Впрочем, продавец обязан сделать срез даже в том случае, если его об этом не просят.

Сотрудник магазина перед тем, как взвесить колбасу, обязан срезать с нее обвязки, веревки, заклепки. Ваше право — требовать это.

Продавец не может отказать потребителю, если тот попросит его сделать нарезку: колбасы, сыра или рыбы.

В тех магазинах, где идет нарезка колбасы, сыра, рыбы, должен быть обязательно разделочный инвентарь. Как правило, это ножи и доски. Они должны быть промаркированы (сыр, колбаса, рыба). Обязательное условие — наличие моечного отделения.

Есть инструкция по мытью посуды — непременно с моющими средствами определенной концентрации при определенной температуре воды. В конце дня разделочный инвентарь дезинфицируется. Затем он просушивается и хранится в определенных местах.

Дайте жалобную книгу!

Если вам отказывают в ваших потребительских правах, не спешите уходить обиженным домой и уже оттуда строчить жалобы в соответствующие инстанции.

— Прежде всего обращайтесь к руководству учреждения. Или к директору магазина, или администратору, или старшему продавцу. Они ответят на все вопросы. Если никого нет на месте, вы можете написать в книгу жалоб и предложений, что вам не понравилось. Можно написать претензию в двух экземплярах.

Один экземпляр отдать в магазин, другой, с подписью получателя, оставить у себя. В том случае, если вас не устроит ответ директора магазина, пишите жалобу в Роспотребнадзор. Лучше всего все вопросы решить на месте.

Допустим, продавец по незнанию в чем-то вам отказывает, то как правило, подходит старший и заставляет сотрудника сделать все по правилам. Администратор понимает, что покупатель пойдет жаловаться, поэтому ему лучше уступить и сделать то, что он просит. В большинстве случаев ситуация всегда разрешается.

Люди иногда купят некачественный товар и сразу отправляются в Роспотребнадзор. Хотя если бы они направились в магазин и предъявили претензию, им бы товар поменяли или вернули за него деньги, еще и шоколадку дали бы за то, что обидели.

Мы можем по факту жалобы выйти и наказать, а вернуть деньги за некачественный товар мы не имеем право. Возвращают деньги только через суд. А если покупатели идут к руководству магазина, как правило им идут навстречу и возвращают деньги. Или меняют товар, — рассказала Надежда Иванова.

Колбаса с позолотой

Первые задокументированные упоминания о колбасе и сосисках были у китайцев. В 589 веке до н.э. жители Поднебесной любили отведать поджаренные сосиски из телятины и баранины.

В одном из ресторанов Дюссельдорфа (Германия) решили создать экзотическое меню из сосисок, покрытых тонкой пленкой золота. Но немцы не были пионерами в этом кулинарном изобретении. Еще древние греки употребляли в пищу тонкие пластины из золота, чтобы избавиться от проблем с пищеварением и улучшить состояние зубов.

Немногие знают, что изначально булочки, в которых подавались сосиски, служили «прихватками» для горячих мясных изделий. Позже булочка с сосиской стала называться хотдогом.

Самой экзотической колбасой является колбаса с плесенью. Блюдо готовят в подвальном помещении, подвешивая колбасу на веревку и выжидая момента, пока она не начнет покрываться плесенью. Когда грибок полностью покроет мясное изделие и станет плотным, колбасу можно употреблять в пищу.

Говорят, что «Докторскую» колбасу изначально хотели назвать «Сталинской», но побоялись. «Докторская» колбаса появилась в 1936 году как диетический продукт для «больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

Рецептуру этого продукта разрабатывали лучшие специалисты страны, врачи, сотрудники ВНИИ мясной промышленности.

Согласно рецептуре (ГОСТ 23670-79) в вареной колбасе докторской высшего сорта на 100 кг колбасы должно было содержаться 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц или меланжа и 2 кг коровьего молока сухого цельного или обезжиренного.

Фарш для колбасы делался из парного мяса и должен был пройти двойную рубку. В качестве приправ использовался минимум поваренной пищевой соли, сахар-пескок или глюкоза, молотый мускатный орех или кардамон, исключались острые приправы.

От редакции

Вам приходилось возвращать некачественный товар?

Источник: https://kurer-sreda.ru/2017/11/10/323677-srez-s-kolbasy-obyazany-delat-prodavcy-v-magazinax-berdska

admin | Старорусская кухня 18, 19, начала 20 века | Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи | Page 80

В магазине категорически отказываются срезать заветренный край колбасы

Диетические блюда – это такие блюда, которые содержат небольшое количество калорий и помогают сохранить фигуру. Диетические блюда очень важны для человеческого организма. Даже если у вас идеальная фигурка, то вашему организму все равно иногда необходима диета, чтобы поддержать фигуру в тонусе.

Также если у вас появилось некое желание очистить свой организм от токсинов и шлаков, то необходимо периодически делать его чистку. И в этом случае вам ничто не поможет лучше, нежели употребление диетических блюд. Многие из нас уверены в том, что диетические блюда совсем не могут быть аппетитными, вкусными. Однако это абсолютно не так.

Диетическая пища может быть не то, что вкусной, а очень-очень вкусной. Необходимо лишь знать, как правильно такие блюда приготовить и какие продукты при этом использовать. Не верите? Тогда обратите свое внимание на данную подкатегорию. Ведь в данной подкатегории для вас собраны самые интересные и полезные рецепты диетических блюд.

Так, к примеру, здесь вы сможете найти рецепты, как приготовить диетические блюда для похудения, низкокалорийные диетические блюда в мультиварке, а также диетические блюда из курицы, кабачков, творога, рыбы, мяса, фарша и другие не менее вкусные низкокалорийные рецепты.

Особенно удобно, что в этой категории приведены простые рецепты диетических блюд с фото. Такие рецепты удобны тем, что с их помощью процесс приготовления значительно упрощается, а также можно позаимствовать способ подачи и украшения, что тоже очень радует.

Не правда ли? Выбирайте самые интересные и аппетитные рецепты, как просто и быстро можно приготовить вкусные диетические блюда для похудения и приступайте к приготовлению. И будьте уверены, с такими рецептами приготовление диетических блюд принесет вам массу положительных эмоций. И будьте здоровы!

Вкусная полба с овощами в мультиварке

Ингредиенты: полба, морковь, лук, вода, соль, растительное масло, смесь перцев

Очень вкусной и сытной получается полба с овощами, приготовленная в мультиварке. Если вы следите за своим питанием, то вам непременно понравится это полезное блюдо.

Ингредиенты:
— 1 ст. полбы; — 100 г моркови; — 120 г лука; — 2 ст. воды; — 0,5 ч.л. соли; — 3 ст.л. растительного масла;

— смесь молотых перцев по вкусу.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Ингредиенты: огурец, пекинская капуста, морковь корейская, соевый соус, семя льна, спаржа соевая

Соевая спаржа в компании со свежим огурцом и корейской морковью, приправленная соевым соусом — это отличный салат на все случаи жизни. Получается и вкусно, и аппетитно, и полезно!

Ингредиенты:
— 1 свежий огурец; — 3-4 листа пекинской капусты; — 120 г моркови по-корейски; — 3 ст.л. соевого соуса; — 1\5 ч.л. семян льна;

— 100 г спаржи соевой.

Кулич по Дюкану

Ингредиенты: творог, овсяные отруби, крахмал, куркума, кунжут, яйцо, разрыхлитель, сухое молоко

Если вы сидите на диете Дюкана, предлагаю вам приготовить на Пасху вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху. Рецепт приготовления достаточно простой.

Ингредиенты:

— 200 грамм творога; — 35 грамм овсяных отрубей; — 30грамм крахмала кукурузного; — 5 грамм молотой куркумы; — 10 грамм кунжута черного; — 1 яйцо; — 5 грамм разрыхлителя теста; — заменитель сахара;

— сухое молоко.

Диетический кулич на Пасху

Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукат

Уверена, хоть раз в жизни, но каждая женщина задавалась вопросом: как приготовить диетическую выпечку, чтобы она при этом оставалась вкусной. Именно по этому я хочу сегодня с вами поделиться простым рецептом диетического кулича на Пасху.

Ингредиенты:

— 210 грамм творога 2%; — 3 ст.л. мёда; — 2 яйца; — 2 ст.л. крахмала картофельного; — 4 ст.л. отрубей; — 1 ч.л. пекарского порошка; — изюм; — лесные орехи;

— цукаты.

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй — национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

— 1 баклажан; — 1 кабачок; — 3-4 помидора; — 1 луковица; — 1 сладкий болгарский перец; — 3 зубка чеснока; — 2-3 веточки базилика; — 70 мл. растительного, оливкового масла; — пол ч.л. соли;

— щепотка молотого черного перца.

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску — минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
— 1 кг минтая, — 4 луковицы, — 4 морковки, — 3 ст.ложки томатной пасты, — 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона), — перец по вкусу, — соль по вкусу,

— лавровый лист.

Диетический салат из капусты

Ингредиенты: куриный окорок, капуста, горчица зернами, растительное масло, уксус

Из обыкновенной капусты получается отличные салаты — вкусные и полезные. Такие рецепты нравятся тем, кто соблюдает диету. Мы предлагаем вам сделать салат из капусты и отварной курицы — так будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:
— куриный окорок или грудка — 1 шт; — капуста — 1 кочан; — горчица зернами — 7 гр; — мало растительное — 1 ст.л.;

— уксус — 1 ст.л.

Диетический салат с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимон

Для наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— 130 грамм куриной грудки; — 1 яйцо; — 50 грамм моркови; — 50 грамм огурца; — 20 грамм лука зелёного; — 30 грамм шпината; — 10 грамм соевого соуса; — черный перец;

— лимон.

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— авокадо — 1 шт., — помидоры — 180 грамм, — лимонный сок — 2-3 ст.л., — чеснок — 2 зубка, — оливковое масло — 3-4 ст.л., — соль,

— черный перец.

Скраб для кишечника из гречки и кефира

Ингредиенты: гречневая крупа, обезжиренный кефир, кипяток, соль, зелень петрушки, клюква

Из гречки и кефира получается отличный завтрак, который, к тому же, выполняет роль скраба для кишечника. Так что этот рецепт — из разряда «два в одном»: и вкусный, и полезный. Попробуйте, вам очень понравится!
Ингредиенты:
— 100 гр гречневой крупы; — 500 мл обезжиренного кефира; — 200 мл кипятка; — соль по вкусу;

— зелень петрушки или клюква – для подачи.

Источник: https://kulinaria1914.ru/author/admin/page/80

Автоправо
Добавить комментарий