Разглашение персональных правил

Что нужно знать про закон о персональных данных?

Разглашение персональных правил

Палата представителей приняла 13 июня в первом чтении законопроект «О персональных данных». О том, почему этот закон важен для белорусов и что может пойти не так с его принятием, — в обзоре Naviny.by.

Обработка личных данных ведется без одобрения белорусов

Более двух десятилетий в нашей стране не было комплексного нормативного правового акта, который регламентировал бы порядок обращения с персональными данными. До сих пор личные данные белорусов обрабатываются фактически без их согласия. Это происходит «в силу требований законодательства».

Закон «О персональных данных», как указывают его разработчики, призван обеспечить защиту прав и свобод граждан при сборе, обработке, распространении или предоставлении их персональных данных.

Однако и с принятием закона обработка персональных данных в Беларуси будет вестись как на основании согласия лица, так и по-прежнему в силу требований законодательства.

В любом случае для использования этих данных у оператора — госоргана, который одновременно будет защищать персональные данные (его по проекту закона должен назначить президент) — должно иметься одно из оснований.

В идеале закон должен был содержать исчерпывающий перечень случаев, когда обработка персональных данных может вестись без согласия гражданина. Пока же установлено, что среди ситуаций, в которых согласие не требуется, — «защита жизни или здоровья, розыск преступников, осуществление правосудия и контроль за соблюдением налогового законодательства», то есть общие фразы.

Кроме того, государство может беспрепятственно обрабатывать те персональные данные, которые граждан сам сделал общедоступными. Не конфиденциальны также имена и должности госслужащих.

Размытый термин создает проблему  

Законопроект вводит категории персональных данных: общедоступные, которые не подлежат защите, и специальные персональные, в том числе биометрические, генетические, данные о политических и религиозных убеждениях, судимости.

Персональные данные — это «любая информация, которая относится к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано на основании этой информации».

Определение, как видно, дано очень общее. И поэтому на практике будут неизбежно возникать вопросы о том, какие именно сведения относятся к персональным данным, а какие нет.

Не все понимают, что персональные данные гражданина — это не только паспортные сведения, информация об образовании, обладании недвижимостью, семейном положении и другие аналогичные сведения.

Это еще и субъективные мнения других лиц о гражданине (например, служебные характеристики, докладные о привлечении к дисциплинарной ответственности), различные фотографии, на которых указано лицо, сведения о его политических взглядах, участии в общественных объединениях.

Персональные данные — это также любые другие сведения, которые гражданин не желает делать достоянием третьих лиц.

При этом персональные данные могут существовать в виде текстов, фотографий, рисунков, аудио- или видеозаписей, электронных записей и других.

Остается надеяться, что госорган, который станет защищать персональные данные, даст все необходимые разъяснения.

Есть вопросы по защите сведений

Проект закона «О персональных данных» дает право субъекту персональных данных узнать, где находятся его данные. Для этого ему нужно написать письменное заявление и занести его в соответствующие органы.

Гражданин вправе знакомиться со своими персональными данными, требовать изменить их. Можно будет также требовать удаления своих данных, если их собрали или обработали без оснований или «они не являются необходимыми для заявленной цели их сбора».

Согласие на обработку можно будет отозвать. В этом случае оператору придется не позднее чем в 15-дневный срок прекратить действия с данными, удалить их или заблокировать.

Важный момент: белорусское законодательство предусматривает ответственность за умышленное разглашение персональных данных, но в законпроекте «О персональных данных» нет наказания за утечку данных, если оператор не обеспечил безопасность или их обработку с нарушениями сроков хранения.

Проект закона «О персональных данных» еще должен пройти второе чтение, затем быть принят Советом Республики и подписан президентом. Вступит в силу через год после его официального опубликования.

Источник: https://naviny.by/article/20190613/1560428836-chto-nuzhno-znat-pro-zakon-o-personalnyh-dannyh

Ответственность за нарушение закона о персональных данных

Разглашение персональных правил

Екатерина Добрикова

Лицам, нарушившим требования закона о персональных данных, в зависимости от конкретных обстоятельств и серьезности деяния может грозить не только административная и уголовная ответственность, но также гражданско-правовая и даже дисциплинарная (таблица 1). При этом административная ответственность с 1 июля 2017 года ужесточилась – вместо одного состава правонарушения ст. 13.11 КоАП РФ теперь предусматривает семь, а максимальный штраф составляет 75 тыс. руб.

Таблица 1. “Виды ответственности за нарушение закона о персональных данных”

Вид ответственности Нарушение Санкция Норма
Административная Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено законом, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации Административный штраф на должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб. Статья 5.39 КоАП РФ
Обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законом, либо обработка, несовместимая с целями сбора персональных данных Предупреждение или административный штраф:
  • на граждан – от 1 тыс. до 3 тыс. руб.;
  • на должностных лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. руб.;
  • на юридических лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. руб.
Часть 1 ст. 13.11 КоАП РФ
Обработка персональных данных без письменного согласия субъекта, когда это необходимо, либо обработка данных с нарушением требований к составу сведений, включаемых в такое согласие Административный штраф:
  • на граждан – от 3 тыс. до 5 тыс. руб.;
  • на должностных лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. руб.;
  • на юридических лиц – от 15 тыс. до 75 тыс. руб.
Часть 2 ст. 13.11 КоАП РФ
Невыполнение оператором обязанности по опубликованию или обеспечению иным образом неограниченного доступа к политике обработки персональных данных Предупреждение или административный штраф:
  • на граждан – от 700 до 1 тыс. руб.;
  • на должностных лиц – от 3 тыс. до 6 тыс. руб.;
  • на индивидуальных предпринимателей – от 5 тыс. до 10 тыс. руб.;
  • на юридических лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. руб.
Часть 3 ст. 13.11 КоАП РФ
Невыполнение оператором обязанности по предоставлению субъекту персональных данных информации, касающейся обработки его персональных данных Предупреждение или административный штраф:
  • на граждан – от 1 тыс. до 2 тыс. руб.;
  • на должностных лиц – от 4 тыс. до 6 тыс. руб.;
  • на индивидуальных предпринимателей – от 10 тыс. до 15 тыс. руб.;
  • на юридических лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. руб.
Часть 4 ст. 13.11 КоАП РФ
Невыполнение оператором в установленные сроки требования субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора об уточнении персональных данных, их блокировании или уничтожении (если данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки) Предупреждение или административный штраф:
  • на граждан – от 1 тыс. до 2 тыс. руб.;
  • на должностных лиц – от 4 тыс. до 10 тыс. руб.;
  • на индивидуальных предпринимателей – от 10 тыс. до 20 тыс. руб.;
  • на юридических лиц – от 25 тыс. до 45 тыс. руб.
Часть 5 ст. 13.11 КоАП РФ
Невыполнение оператором при обработке персональных данных без использования средств автоматизации обязанности по соблюдению условий, обеспечивающих их сохранность и исключающих несанкционированный к ним доступ, если это повлекло неправомерный или случайный доступ к данным, их уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение либо иные неправомерные действия в отношении них Административный штраф:
  • на граждан – от 700 до 2 тыс. руб.;
  • на должностных лиц – от 4 тыс. до 10 тыс. руб.;
  • на индивидуальных предпринимателей – от 10 тыс. до 20 тыс. руб.;
  • на юридических лиц – от 25 тыс. до 50 тыс. руб.
Часть 6 ст. 13.11 КоАП РФ
Невыполнение оператором, являющимся государственным или муниципальным органом, обязанности по обезличиванию персональных данных либо несоблюдение установленных для этого требований или методов Предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 тыс. до 6 тыс. руб. Часть 7 ст. 13.11 КоАП РФ
Непредставление или несвоевременное представление в государственный или иной уполномоченный орган сведений, представление которых предусмотрено законом либо предоставление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде Административный штраф:
  • на граждан – от 100 до 300 руб.;
  • на должностных лиц – от 300 до 500 руб.;
  • на юридических лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. руб.
Статья 19.7 КоАП РФ
Уголовная Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ Штраф до 200 тыс. руб., либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет (с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового), либо арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет (с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет) Статья 137 Уголовного кодекса
То же деяние, совершенное с использованием служебного положения Штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб., либо лишение права занимать определенные должности на срок от двух до пяти лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет (с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет или без такового), либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет (с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет)
Незаконное публичное распространение информации, указывающей на личность лица, не достигшего 16 лет, по уголовному делу, либо информации, содержащей описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий Штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб., либо лишение права занимать определенные должности на срок от трех до пяти лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет (с лишением права занимать определенные должности на срок до шести лет или без такового), либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет (с лишением права занимать определенные должности на срок до шести лет)
Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление ему неполной или заведомо ложной информации, если это причинило вред правам и законным интересам граждан Штраф до 200 тыс. руб., либо лишение права занимать определенные должности на срок от двух до пяти лет Статья 140 УК РФ
Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это повлекло ее уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование Штраф до 200 тыс. руб., либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок Статья 272 УК РФ
Гражданско-правовая Причинение лицу убытков в результате нарушения правил обработки его персональных данных.Под убытками при этом понимаются:
  • расходы, которые лицо произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права;
  • утрата или повреждение его имущества;
  • неполученные доходы, которые лицо получило бы, не будь его право нарушено.
Возмещение убытков Статья 15 Гражданского кодекса
Причинение гражданину морального вреда (нравственных страданий) вследствие нарушения правил обработки персональных данных Компенсация морального вреда (независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом убытков) Статья 24 закона о персональных данных, ст. 151 ГК РФ
Дисциплинарная Разглашение одним работником персональных данных другого, если они стали известны ему в связи с исполнением трудовых обязанностей Увольнение Подпункт “в” п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса
Иные нарушения в области персональных данных при их обработке Замечание или выговор Статья 90, ст. 192 ТК РФ

Источник: http://www.garant.ru/actual/persona/otvetstvennost/

Данные персональные, а ответственность – глобальная | ЮРЛІГА

Разглашение персональных правил

Иногда полезно понизить градус

Нам представляется уместным начать с того, чтобы «понизить градус» и устранить излишний накал страстей, связанных с так называемым введением с 1 июля 2012 года уголовной и административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты персональных данных.

Начнем с уголовной ответственности.

Действительно, с 1 июля 2012 года (если вступление в силу Закона № 3454-VI в очередной раз не будет отсрочено) уголовное наказание за незаконные сбор, хранение, изменение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о лице будет наказываться штрафом от 8500 до 17000 гривен либо исправительными работами до двух лет, либо арестом сроком до шести месяцев, либо же ограничением свободы сроком до трех лет. В случаях если преступление совершено повторно или таковым причинен существенный вред (свыше 100 налоговых социальных льгот, установленных на 1 января года, для 2012 года – это 53650 гривен) правам свободам и интересам лица, наказание может достичь пяти лет лишения свободы.

Однако стоит учесть, что статья 182 «Нарушение неприкосновенности частной жизни» в Уголовном кодексе была и до принятия Закона о защите персональных данных, так что никакой концептуально новой уголовной ответственности с 1 июля не будет.

Полнейший бред и к тому же опасный

(Б. Акунин «Статский советник»)

«Новая» ответственность за незаконный сбор и распространение конфиденциальной информации о лице была введена немногим более года назад, с 10 мая 2011 года, когда вступила в силу новая редакция Закона Украины «Об информации».

Напомним, что в отличие от предыдущей редакции этого Закона, новая уже не содержала определения понятия «конфиденциальная информация» как ведомостей, которые находятся во владении, пользовании либо распоряжении отдельных физических или юридических лиц и распространяются по их желанию в соответствии с предусмотренными ими условиями.

В связи с этим конфиденциальная информация о лице, даже будучи незаконно разглашенной, то есть более не находящейся во владении и распоряжении отдельных лиц, с 10 мая 2011 года не теряет статус конфиденциальной.

В этом кроется существенное изменение, ведь попросту говоря, если раньше написанное мелом на заборе автоматически не могло иметь статус конфиденциальной информации, то теперь может. Сейчас важно не то, находится ли информация во владении ограниченного круга лиц, а то, кого эта информация касается. С учетом Решения Конституционного Суда Украины от 20.

01.2012 г. № 2-рп/2012 под информацией о личной и семейной жизни лица следует понимать любые сведения или совокупность сведений о личных имущественных и неимущественных отношениях, о событиях и явлениях, отношениях, связанных с лицом или членами его семьи. Такая информация признается конфиденциальной.

Итак, законодательные изменения мая 2011 года и толкование Конституционным Судом понятия «информации о личной и семейной жизни» в совокупности уже полгода как позволяют усадить на скамью подсудимых любого, кто имеет документальное подтверждение существования других людей.

Непросто соблюсти простые правила, если они бессмысленны

Придя в себя после осознания того, что общество состоит сплошь и рядом из нарушителей неприкосновенности личной жизни и эти нарушители чудом уже полгода избегают уголовной ответственности, можно тут же снова выйти из себя. Зачем? Затем, чтобы быть в себе с 1 июля 2012 года (вернувшись, можно обнаружить там проверяющих), особенно если вы – должностное лицо предприятия или гражданин-СПД.

Государственная служба по вопросам защиты персональных данных (ГСЗПД) получает с 1 июля 2012 года законодательное подкрепление своим полномочиям в виде весьма значительных административных штрафов. Насколько значительными являются эти санкции, можно понять из простого сравнения.

За невыполнение законных требований должностного лица налоговой службы полагается штраф в размере от 85 до 170 гривен (статья 163-3 КоАП). Уклонение должностного лица от выполнения законных требований прокурора может вылиться в штраф от 34 до 85 гривен (статья 185-8 КоАП).

За невыполнение же законных требований должностного лица ГСЗПД должностному лицу предприятия или гражданину-СПД грозит штраф в размере от 1700 до 3400 гривен (статья 188-40 КоАП с 1 июля 2012 года).

Справедливости ради стоит отметить, что суровость санкций за невыполнение требований должностных лиц различных органов в КоАП установлены часто в размере, прямо не связанном с действительной значимостью для общества той сферы, в которой имеет место нарушение (другими словами, ГСЗПД не важнее прокуратуры в 40 раз).

Скорее наоборот, чем меньше у определенного органа других рычагов воздействия на нарушителя, тем выше может быть административный штраф, применяемый к нему либо к его должностным лицам. Кстати, за невыполнение законных требований должностного лица ГСЗПД вводится санкция только в отношении должностного лица и гражданина-СПД.

Это весьма резонно, поскольку рядовые граждане вряд ли смогут примерить на себя роль нарушителя тех норм законодательства о защите персональных данных, за нарушения которых установлена административная ответственность.

По этой же причине ниже мы рассматриваем административные санкции за прочие нарушения только в отношении должностных лиц и граждан-СПД.

Оставим невыполнение требований ГСЗПД. Основаниями для возможных санкций, не связанных с реакцией на запросы должностных лиц ГСЗПД, остаются:

Нарушение Санкция статьи 188-39 КоАП Как не стать нарушителем?
Неуведомление либо несвоевременное уведомления субъекта персональных данных (физического лица, чьи данные обрабатываются) о его правах в связи с внесением его персональных данных в базу, о цели сбора этих данных и лицах, которым они передаются штраф в размере 5100 – 6800 гривен (6800 – 11900 гривен при повторном в течение года нарушении Уведомление (содержащее информацию о правах субъекта в связи с обработкой, цели сбора данных, лицах, которым будут передаваться данные) должно быть совершено в письменном виде в течение 10 рабочих дней после включения персональных данных в базу. Уведомление можно не осуществлять, если персональные данные собираются из общедоступных источников. Минюст под таковыми понимает печатные СМИ, средства телерадиовещания, интернет-порталы, публичные выступления и прочие источники информации, к которым лица имеют свободный, неограниченный законодательством доступ (разъяснение от 21.12.2011 г. «Некоторые вопросы практического применения Закона Украины «О защите персональных данных»).
Неуведомление либо несвоевременное уведомления ГСЗПД об изменении ведомостей, которые подаются для государственной регистрации базы персональных данных штраф в размере 3400 – 6800 гривен (6800 – 11900 гривен при повторном в течение года нарушении) Уведомление осуществляется на протяжении 10 рабочих дней с даты изменений путем направления в ГСЗПД заявления, форма которого утверждена приказом Минюста № 1824/5 от 8 июля 2011 года.
Уклонение от государственной регистрации баз персональных данных штраф в размере 8500 – 17000 гривен По мнению представителей ГСЗПД, об уклонении в условиях действующего законодательства может идти речь в случае, если по результатам проверки будет установлено наличие незарегистрированной базы персональных данных, после чего ГСЗПД издаст предписание об устранении нарушения, которое владелец базы неправомерно не удовлетворит. В этом случае возможно составление уполномоченным должностным лицом Службы протокола об административном нарушении, который далее подлежит направлению в местный суд для принятия решения о привлечении к ответственности.
Несоблюдение установленного законодательством о защите персональных данных порядка защиты персональных данных в базе, которое повлекло незаконный доступ к ним штраф в размере 5100 – 17000 гривен Некоторые требования к системе защиты персональных данных уже установлены Типовым порядком обработки персональных данных в базах персональных данных, утвержденным приказом Минюста № 3659/5 от 30.12.2012 г.Для обработки персональных данных в автоматизированной системе установлены требования авторизации и идентификации при допуске к обработке, обеспечение антивирусной защиты и бесперебойного питания элементов системы. Для обработки в картотеках предусмотрено их хранение в помещениях (шкафах, сейфах) под замком либо с контролем доступа. Стоить учесть, что Типовой порядок обязывает создать условия для защиты персональных данных и не указывает, что если приведенные выше минимальные требования выполнены, то порядок защиты считается соблюденным. В случае несанкционированного доступа к персональным данным нарушение может считаться совершенным ввиду самой реализованной возможности несанкционированного доступа.

ВЫВОД:

Как можно заметить, соблюсти условия, которые помогут не стать нарушителем, возможно. Пусть даже те, кому эти правила выполнять, в подавляющем большинстве своем не видят в них смысла и ценности.

В условиях действия санкций за нарушения законодательства о защите персональных данных остается полагаться на благоразумие ГСЗПД и Министерства юстиции (которое уже несколько раз, пусть не системно, но разъяснило нормы законодательства, держась ближе к здравому смыслу, нежели к формально-логическому толкованию Закона).

Далее, надеемся, последуют законодательные изменения, направленные на усиление защиты так называемых уязвимых персональных данных, а не открытой информации о гражданах, которой мы обмениваемся ежедневно безо всяких регистраций, уведомлений и зачитывания друг другу прав.

Константин Пильков,

управляющий партнер «Cai & Lenard Law Firm»

Подготовлено специально для Платформы ЛІГА:ЗАКОН Связаться с редактором

Источник: https://jurliga.ligazakon.net/analitycs/66726_dannye-personalnye-a-otvetstvennost---globalnaya

Персональные данные: что грозит за нарушение закона

Разглашение персональных правил

Работодатель, принимая сотрудника на работу, запрашивает у него определенные сведения. В статье расскажем, что считается персональными данными, какие обязанности по их защите установлены для работодателей и какая ответственность за их несоблюдение ждет нарушителей.

Персональные данные — это любая информация, прямо или косвенно относящаяся к субъекту персональных данных — определенному или определяемому физическому лицу (ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»).

К персональным данным могут быть отнесены:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол, возраст;
  • образование, квалификация, профессиональная подготовка и сведения о повышении квалификации;
  • место жительства;
  • семейное положение, наличие детей, родственные связи;
  • факты биографии и предыдущая трудовая деятельность (место работы, судимость, служба в армии, работа на выборных должностях, на государственной службе и др.);

Кстати, сведения о заработной плате относятся к персональным данным.

Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы на курсах повышения квалификации в Школе бухгалтера. Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер».

Можно ли номер телефона отнести к персональным данным?

Абонентский номер (номер телефона) это выделяемый абоненту номер, (совокупность цифровых знаков) при заключении с абонентом договора об оказании услуг телефонной связи. Данный номер служит для обозначения и возможности идентификации конечного оборудования абонента в сети связи при соединении с ним абонентских устройств.

Из чего следует, что номер телефона без указания на его владельца не является информацией, на основании которой это лицо (субъекта персональных данных) можно однозначно идентифицировать и его использование не может подразумевать обработку персональных данных его владельца.

Поэтому номер телефона сам по себе не относится к персональным данным.

А вот фотография относится к биометрическим персональным данным.

Так как это изображение человека (фотография и видеозапись), которое позволяет установить личность и с этой целью используется оператором (См.

Разъяснения Роскомнадзора «О вопросах отнесения фото- и видео- изображения, дактилоскопических данных и иной информации к биометрическим персональным данным и особенности их обработки»).

Персональные данные, набор которых не позволяет идентифицировать субъект, являются обезличенными. К защите обезличенных персональных данных требования законодательства минимальны.

Ответственность работодателя за нарушение норм, регулирующих защиту персональных данных

С 1 июля 2017 года органом, осуществляющим контроль и надзор за соответствием обработки персональных данных требованиям Закона о персональных данных и нормативных правовых актов, является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) (ст.

23 Закона о персональных данных). Есть плановые проверки, которые Роскомнадзор совершает раз в три года, а есть внеплановые ревизии, и о них не стоит забывать. Они могут быть проведены, к примеру, с целью выяснить, устранила ли компания нарушения, допущенные и выявленные ранее.

Кроме того, проверку также стоит ждать, если компания претендует на выполнение госзаказа.

За нарушение порядка получения, обработки, хранения и защиты персональных данных сотрудников предусмотрена дисциплинарная, материальная, административная и уголовная ответственность (ст. 90 ТК РФ, ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ). Разберем каждый вид ответственности.

Дисциплинарная ответственность

Неправомерное разглашение персональных данных лицом, в чьи обязанности входит соблюдение правил хранения, обработки и использования такой информации, является основанием для привлечения этого лица к дисциплинарной ответственности (ст. 90 ТК РФ). Трудовой договор с работником может быть, расторгнут по причине разглашения охраняемой законом тайны, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей (подп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Материальная ответственность

Eсли вред работнику был причинен по вине лица, которое было ответственно за неразглашение персональных данных, то работодатель может привлечь последнего к материальной ответственности за ущерб, который был нанесен работнику такими действиями. В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случае разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну.

Административная ответственность

С 1 июля статья 13.11 КоАП РФ претерпела значительные изменения и теперь применяется в новой редакции.

Был детализирован перечень нарушений в области персональных данных и увеличен размер административной ответственности за них. Теперь новая формулировка статьи 13.

11 содержит семь составов правонарушений (вместо одного). Проверяющ ие могут составить отдельный протокол за каждое нарушение и назначить отдельный штраф.

То есть, если до 1 июля 2017 года максимальный штраф по статье 13.11 КоАП РФ составлял 10 тыс. руб. и состав нарушения был одним, то на данный момент размер штрафа увеличен до 75 тыс. руб., и составов преступлений стало семь. Соответственно, за разные нарушения на одну компанию могут наложить несколько разных штрафов.

Кроме того, должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 3 000 до 20 000 руб., индивидуальных предпринимателей — на сумму от 5 000 до 20 000 руб., организации — на сумму от 15 000 до 75 000 руб.

Практическая ситуация

В коллективном договоре закреплено, что одним из видов поощрения работников является размещение фотографии работника на Доске почета. Работник обратился к работодателю с требованием не размещать его фотографию для всеобщего обозрения. Какие риски несет работодатель, если разместит фотографию без согласия работника?

Согласно Закону о персональных данных фотографию работника можно отнести к персональным данным. Доска почета, размещенная публично, является общедоступным источником персональных данных.

Статья 8 Закона о персональных данных устанавливает, что в общедоступные источники персональных данных сведения о персональных данных могут включаться только с письменного согласия субъекта персональных данных.

То есть работодатель должен перед размещением фотографии на доске почета запросить письменное разрешение работника. Если фотография работника размещена без его согласия, работодатель может быть привлечен к административной ответственности с наложением штрафа до 75 тыс. руб., при этом работник может также потребовать компенсации морального вреда за нарушение его прав.

Если будет установлено, что разглашение персональных данных произошло по вине работника, ответственного за хранение, обработку и использование персональных данных других работников, то его могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа (ст. 13.14 КоАП РФ) (за исключением случаев, если такое разглашение влечет уголовную ответственность):

  • на граждан — от 500 до 1 000 руб.;
  • на должностных лиц — от 4 000 до 5 000 руб.

С работником, допущенным к обработке персональных данных, подписывается обязательство о неразглашении персональных данных.

Можно ли условие о неразглашении персональных данных включать в трудовой договор с работником? Только в отношении тех работников, которые непосредственно работают с персональными данными: кадровиков, бухгалтеров, секретарей и т.п. (ст. 57 ТК РФ). В этом случае при приеме на работу ознакомьте работника с Положением о работе с персональными данными.

Уголовная ответственность

Если работник, ответственный за хранение, обработку и использование персональных данных других работников, злоупотреблял своими служебными полномочиями, распространял сведения о частной жизни других работников без их согласия, он может быть привлечен и к уголовной ответственности. Наказывается такое деяние (ст. 137 УК РФ):

  • штрафом в сумме до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного за период до 18 месяцев;
  • либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов;
  • либо исправительными работами на срок до одного года;
  • либо арестом на срок до четырех месяцев.

Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются (ч. 2 ст. 137 УК РФ):

  • штрафом в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет;
  • либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет;
  • либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Подведем итоги

Что можно порекомендовать работодателям во избежание привлечения к ответственности, а также дополнительных затрат в случае проведения проверок? Обязательно проверьте:

  • от всех ли работников получено согласие на обработку персональных данных;
  • ознакомлены ли работники с локальными актами, устанавливающими порядок обработки таких данных, и с их правами и обязанностями в этой области;
  • должным ли образом осуществляется хранение и защита персональных данных;
  • соответствует ли документация об их обработке требованиям законодательства и т.д.

Источник: https://school.kontur.ru/publications/1624

Правила обработки персональных данных

Разглашение персональных правил

1. Объяснение терминов:

1.1. Предприятие – Travel RSPPLUS, код 40103967714, юридический адрес: A. Čaka iela 83/85-22,Riga, LV-1011.

1.2. Персональные данные –любая информация, которая относится к определенному илиопределяемому физическому лицу.

1.3. Обработка персональныхданных – любые действия с персональными данными, включаясбор данных, регистрацию, ввод, хранение, упорядочение,преобразование, использование, подача, передача и разглашение,блокирование или удаление.

1.4. Субъект данных –физическое лицо, которое прямо или косвенно определено илиопределяемо с помощью персональных данных.

1.5.

Управляющий – физическоеили юридическое лицо, которое само или вместе с другими лицамиопределяет цели и средства обработки персональных данных, а такжеотвечает за обработку персональных данных в соответствии стребованиями нормативного акта. ООО Travel RSP PLUS являетсяуправляющим регистра обработки персональных данных(код 006491) с целью — учет клиентов для оказаниятуристических услуг.

1.6. Конфиденциальные личныеданные – персональные данные, которые указывают на расучеловека, этническое происхождение, религиозные, философские иполитические убеждения, участие в профсоюзах, а также предоставляетинформацию о здоровье человека или сексуальной жизни.

1.7. Система обработки персональныхданных – фиксированная, упорядоченная в любой формесовокупность персональных данных с соблюдением соответствующи хкритери ев по определению физических или юридических лиц.

2. Общие условия:

2.1. Эти правила регулируют обработкуперсональных данных Предприятия. Правила определяют принципы иметоды обработки персональных данных, электронно или механически.Правила определяют Права данных субъекта, разрешенный объемобработки персональных данных, обязанности управляющего, а такжедругие вопросы, связанные с обработкой персональных данных.

2.2. Цель правил защиты персональных данныхопределить порядок обработки персональных данных на предприятии,обеспечивая соответствие действующим нормативным актам, которыерегулируют защиту персональных данных физических лиц.

2.3. Задача правил обеспечить главноетехническое и организационное осуществление мероприятий, котороеобеспечило бы соблюдение Прав данных субъекта и безопасностиданных.

2.4. Эти правила являются обязательными дляПредприятия.

2.5. Правила разработаны в соответствии снормативными актами, которые регулируют безопасность персональныхданных физических лиц в Латвии.

3. Политика обработки данных (принципы изащита данных):

3.1. Предприятие соблюдает следующие принципызащиты обработки данных физических лиц:

3.1.1. каждое физическое лицо имеет право назащиту своих персональных данных;

3.1.2. получить персональные данные можно тольков нормативных актах в конкретных случаях;

3.1.3. собирая и обрабатывая персональныеданные, Управляющий обеспечивает добросовестную и законнуюобработку персональных данных;

3.1.4. обеспечивать регулярное и своевременноеобновление персональных данных. Неточные и неполные данные нужноисправить, дополнить, уничтожить или запретить ихиспользование;

3.1.5. обеспечить такой вид храненияперсональных данных, который позволяет определить субъект данных всоответствующий период, не превышающий предусмотренный цельюобработки данных период.

3.2. Получить персональные данные можно только всоответствии с нормативными актами, получив их от Субъекта данных,официально запросив информацию от их владельца, если есть на этоправо, или обработка данных вытекает из договорных обязательствсубъекта данных.

3.3. Использовать персональные данные только всоответствии с конкретной целью. Обработка персональных данных,изначально не предназначенная для цели, недопустима.

3.4. Персональные данные не могут хранитьсядольше, чем это предусмотрено целью обработки персональных данныхили действующими нормативными актами. Персональные данные должныбыть уничтожены, если они больше не нужны для достиженияпервоначальной цели.

3.5. Управляющий гарантирует, что всясущественная информация об обработке персональных данных Субъектуданных будет описана четко и на понятном языке.

3.6. Управляющий может передавать персональныеданные третьему лицу только в соответствии с требованияминормативных актов.

3.7. Управляющий должен обеспечить защитуинформации, безопасность против случайного или незаконногоуничтожения данных, исправления, раскрытия или других незаконныхдействий.

3.8. Предприятие обеспечивает соблюдениепринципов безопасности и защиты персональных данных, внедряясоответствующие организационные методы.

4. Порядок обработки персональныхданных:

4.1. Персональные данные обрабатываются, исохраняются как в электронном виде, так и в формате бумажногодокумента.

4.2. Только определенные лица/работники,уполномоченные руководителем предприятием, могут осуществлятьобработку персональных данных.

4.3. Любой работник, в обязанности котороговходит обработка персональных данных:

4.3.1. не разглашает персональные данные никомудругому;

4.3.2. осуществляет обработку персональныхданных в соответствии с нормативным регулированием, соблюдая этиправила инструкции;

4.3.3. соблюдает запрет на разглашение ипередачи персональных данных третьим лицам, не имеющим правовыхоснований и законной цели осуществлять обработку персональныхданных;

4.3.4. немедленно информирует руководителяпредприятия или ответственное лицо о любых подозрительныхситуациях, которые могут вызвать угрозы персональным данным.

5. Права Субъекта данных:

5.1. Субъект данных имеет право бесплатнополучить доступ к его данным, а также получить информацию обисточниках персональных данных, цели их обработки. После запросаСубъекта данных Управляющий в течение 30 дней с момента получениязапроса предоставляет запрошенную информацию или письменнообоснованный отказ.

5.2. Если Субъект данных констатирует, чтоданные являются неправильными, неполными или неточными, онинформирует об этом Управляющего (в письменной, устной или другойформе). Ответственное лицо Управляющего проверяет персональныеданные, незамедлительно исправляет неверные, неполные или неточныеданные и (или) перестает использовать эти данные, не допуская иххранение.

6. Защита персональныхданных:

6.1. Предприятие внедряет организационные итехнические требования по защите данных от случайного илинезаконного уничтожения данных, исправления, раскрытия или другихнезаконных действий.

6.2. Работники предприятия должны соблюдатьпринципы конфиденциальности, а также не разглашать информацию оперсональных данных, которая им стала известна при исполнениидолжностных обязанностей, за исключением тех случаев, когда этаинформация является общедоступной. Работники предприятия должнысоблюдать принципы конфиденциальности и после окончания трудовыхотношений.

6.3. В целях обеспечения безопасностиперсональных данных, Предприятие представляет следующие меры защитыперсональных данных:

6.3.1. административные;

6.3.2. защита жесткого диска и программногообеспечения (серверов, информационных систем, администрирование базданных, контроль рабочих мест и помещений, защита операционнойсистемы, защита от компьютерных вирусов);

6.3.3. защита коммуникационных и компьютерныхсетей (брандмауэр, который разграничивает общие данные, программноеобеспечение и ненужные наборы данных).

7. Срок обработки личныхданных:

7.1. Персональные данные будут уничтожены, еслибольше не существует цели их обработки, за исключением случаев,оговоренных в действующих нормативных актах.

Источник: https://lv.rsp.travel/ru/info/novosti/288495-pravila_obrabotki_personaljnih_dannih.html

Автоправо
Добавить комментарий