Оплата труда в холодильной установке

Ведомость распределения отклонений в себестоимости электроэнергии

Оплата труда в холодильной установке

Потребители электроэнергии Кол-во электроэнергии, тыс. кВт/ч Калькуляционная разница, руб. Дебет счетов
Растениеводство 0,127*45000/10=572 20/1
Животноводство 0,127*110000/10=1397 20/2
Промышленное производство 0,127*150000/10=1905 20/3
Общехозяйственные нужды 0,127*90000/10=1143
Самообслуживание
Итого Кредит счета «Электроснабжение»

В результате аналитический счет «Электроснабжение» закрывается и сальдо не имеет.

Если аналитический счет «Электроснабжение» закрывается не в первую очередь, то, при исчислении фактической себестоимости 10 кВт/ч электроэнергии дополнительно из затрат по электроснабжению исключается плановая оценка услуг, оказанных электроснабжением для тех производств, затраты по которым уже распределены, т. е. счет уже закрыт, а из количества отпущенной электроэнергии соответственно исключается количество электроэнергии, отпущенной для таких производств.

В затраты по теплоснабжению включают затраты на производство или покупку тепловой энергии и доведение ее до потребителя: стоимость купленной тепловой энергии, оплата труда с отчислениями на социальные нужды работников, занятых обслуживанием теплохозяйства, стоимость топлива и электроэнергии, израсходованных на технологические цели по теплоснабжению, затраты на ремонт, износ основных средств (котельные, теплоцеха, тепломагистрали и т. д.), услуги собственных вспомогательных производств и другие расходы.

Затраты собираются в дебетовой части счета 23 «Вспомогательные производства» субсчета «Энергетические производства» на аналитическом счете «Теплоснабжение».

Статьи затрат могут быть аналогичны статьям затрат в электроснабжении.

Распределяются затраты по потребителям ежемесячно, пропорционально количеству потребленного тепла и его плановой себестоимости. В конце года плановая оценка тепла доводится до фактической.

Объектом калькуляции является тепловая энергия. Калькуляционной единицей — 10 Гкал тепловой энергии. Метод калькуляции — простой.

Фактическая себестоимость 10 Гкал определятся по формуле (1).

После исчисления фактической себестоимости тепловой энергии списывается калькуляционная разница по потребителям пропорционально количеству отпущенной тепловой энергии и аналитический счет «Теплоснабжение» закрывается.

Аналитический счет «Теплоснабжение» может закрываться перед закрытием аналитического счета «Электроснабжение», если теплохозяйство не потребляет услуги электрохозяйства.

В затраты по газоснабжению включаются стоимость покупки газа, оплата труда с отчислениями на социальные нужды работников, обслуживающих газовые сети, установки; суммы износа от стоимости сооружений и оборудования по газовым сооружениям и оборудованию, затраты на ремонт газовых систем и установок, и др.

Затраты по газоснабжению собираются в дебетовой части счета 23 «Вспомогательные производства» субсчета «Энергетические производства» аналитического счета «Газоснабжение». Статьи затрат аналогичны статьям затрат в электроснабжении.

Распределение затрат на потребителей (кредит счета «Газоснабжение») производится ежемесячно пропорционально количеству отпущенных кубических метров газа и плановой себестоимости 1 м3 газа. В конце отчетного года после исчисления фактической себестоимости 1 м3 газа плановая себестоимость газа доводится до фактических затрат и счет закрывается.

Объектом калькуляции является газ, калькуляционной единицей — 1м3. Метод калькуляции — простой.

Фактическую себестоимость газа можно определить аналогично исчислению себестоимости электрической и тепловой энергии, воды.

На затраты по холодильным установкам относят расходы по их содержанию и эксплуатации: оплата труда с отчислениями на социальные нужды работников, обслуживающих холодильные установки, износ, ремонт холодильных установок и т. д.

Затраты по холодильным установкам собираются в дебетовой части счета 23 «Вспомогательные производства» субсчета «Энергетические производства» аналитического счета «Холодильные установки». Статьи затрат аналогичны статьям затрат в электроснабжении.

Затраты по холодильным установкам распределяют между складами, хранилищами и т. д. пропорционально объему обслуживаемых помещений.

После этого затраты списывают на себестоимость охлаждаемой продукции пропорционально центнеро-дням ее хранения (кредит аналитического счета «Холодильные установки») и плановой себестоимости 1 центнеро-дня хранения.

В конце года плановую себестоимость доводят до фактических затрат, после чего счет закрывается.

Объектом калькуляции являются услуги по охлаждению, калькуляционной единицей — 1 центнеро-день. Метод калькуляции — простой, т. е.

затраты, учтенные по дебету аналитического счета «Холодильные установки», делят на количество центнеро-дней хранения продукции всего.

По найденной себестоимости 1 центнеро-дня хранения продукции затраты по холодильным установкам списывают на конкретную продукцию в зависимости от количества дней ее хранения.

Источник: https://studopedia.su/9_93072_vedomost-raspredeleniya-otkloneniy-v-sebestoimosti-elektroenergii.html

Законодательная база Российской Федерации

Оплата труда в холодильной установке

  • ПРИКАЗ Госкомвуза РФ от 24.11.93 N 375 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОФЕССИЙ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, ЗАНЯТЫХ НА ВАЖНЫХ И ОТВЕТСТВЕННЫХ РАБОТАХ, ОПЛАТА ТРУДА КОТОРЫХ МОЖЕТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПО 9-10 РАЗРЯДУ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ”

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИЙ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, ОПЛАТА ТРУДА КОТОРЫХ МОЖЕТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПО 9-10 РАЗРЯДУ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ

1. Аппаратчик синтеза

2. Аппаратчик воздухоразделения

3. Бутафор

4. Водолаз

5. Водитель автомобиля

6. Газосварщик

7. Дефектоскопист по ультразвуковому контролю

8. Зуборезчик

9. Кварцедув

10. Корректор

11. Копировщик печатных форм

12. Лаборант по физико-механическим испытаниям

13. Машинист холодильных установок

14. Машинист компрессорных установок

15. Машинист буровой установки

16. Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов

17. Модельщик по деревянным моделям

18. Модельщик по металлическим моделям

19. Макетчик макетно-модельного проектирования

20. Металлизатор

21. Механик по обслуживанию кинотелевизионного оборудования

22. Наборщик вручную

23. Наборщик на наборных строкоотливных машинах

24. Наборщик на машинах

25. Наладчик полиграфического оборудования

26. Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением

27. Наладчик технологического оборудования

28. Наладчик оборудования и агрегатов в термообработке

29. Наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматов

30. Оптик

31. Оптик-механик

32. Оператор акустических испытаний

33. Оператор вакуумных установок по нанесению покрытий на оптические детали

34. Оператор вакуумно-испытательных процессов

35. Прокатчик горячего металла

36. Плавильщик металла и сплавов

37. Печатник высокой печати

38. Печатник плоской печати

39. Переплетчик

40. Регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и .приборов

41. Радиомеханик по ремонту радиоэлектронного оборудования

42. Радиомеханик по обслуживанию и ремонту радиотелевизионной аппаратуры

43. Резьбошлифовщик

44. Реставратор архивных и библиотечных материалов

45. Станочник широкого профиля

46. Слесарь механосборочных работ

47. Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике

48. Слесарь-электромонтажник.

49. Слесарь-инструментальщик

50. Слесарь-ремонтник

51. Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования

52. Слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов

53. Слесарь-механик по радиоэлектронной аппаратуре

54. Слесарь-механик по испытанию установок и аппаратуры

55. Слесарь-испытатель

56. Сварщик на электронно-лучевых сварочных установках

57. Стеклодув

58. Столяр

59. Токарь

60. Таксидермист

61. Термист

62. Фрезеровщик

63. Фотограф

64. Футеровщик (кислотоупорщик)

65. Шлифовщик

66. Электрогазосварщик

67. Электромеханик по ремонту и обслуживанию счетно-вычислительных машин

68. Электромонтер по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики

69. Электромонтер по ремонту и обслуживании электрооборудования

Примечания:

Уровень квалификации рабочих, оплата труда которых может устанавливаться по 9-10 разряду Единой тарифной сетки определяется с учетом следующих принципов:

1. К числу наиболее важных и ответственных участков работ, дающих право занятым на них рабочим устанавливать оплату труда по 9-10 разряду Единой тарифной сетки, относятся следующие работы:

– по изготовлению уникальных, единичных образцов приборов и оборудования, насыщенных электронной и полупроводниковой техникой и предназначенных для обеспечения дальнейшего развития научно-исследовательских работ;

– по монтажу, испытанию, наладке, юстировке, эксплуатации, проверке и ремонту особо сложных приборов и оборудования отечественного и зарубежного производства (электронные микроскопы, спектрометры, осциллографы, центрифуги, установки по получению новых видов материалов и т.д.);

– по выполнению особо точных работ по обработке новых видов высокопрочных материалов, новых сплавов сверхтвердых и высокопрочных металлов;

– по обеспечению обслуживания технологических процессов по получению новых видов материалов и т.д.

2. Рабочим, по профессиям указанным в данном Перечне и имеющим не менее 6 разряда согласно требованиям ЕТКС, оплата труда может устанавливаться по 9-10 разряду Единой тарифной сетки (ЕТС).

Рабочим других профессий оплата труда по 9-10 разряду ЕТС устанавливается при условии выполнения ими работ не менее чем по 3 специальностям и наличии 6 разряда по одной из них.

Источник: https://zakonbase.ru/content/part/339632

Инженер по эксплуатации и техническому обслуживанию транспортного и малого холодильного оборудования

Оплата труда в холодильной установке

Инженер по эксплуатации и техническому обслуживанию транспортного и малого холодильного оборудования несет ответственность за ремонт, правильную работу, замену комплектующих, вышедших из строя или износившихся, составление сметы, соблюдение норм и правил. Специалист имеет высшее образование, глубокие знания о механике, он великолепно разбирается в способах диагностики.Профессия подходит тем, кого интересует физика и математика (см.выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание

В век развития интернета абитуриенты мечтают стать мобильными разработчиками или моделями, что обусловливает рост спроса на технических специалистов. Сегодня инженер по обслуживанию малого холодильного и транспортного оборудования является редким специалистом, ведь ежедневно ему приходится работать с разными видами сложной техники:

  • льдогенераторы, ледовые катки и рефрижераторы;
  • охлаждаемые контейнеры, специальные вагоны и судовые холодильные установки для ж/д перевозок и транспортировки по воде соответственно;
  • бытовые и промышленные холодильники, морозильные камеры;
  • выставочные холодильники и камеры охлаждения для напитков;
  • холодильники для хранения полуфабрикатов, мяса и рыбы, мороженого и других продуктов, нуждающихся в постоянном охлаждении.

Список холодильного оборудования достаточно большой, стоит сказать о том, что инженеры часто работают в компаниях, производящих или обслуживающих установки: замена технических жидкостей и деталей, гарантийный и постгарантийный ремонт и т. д.

Особенности профессии

Инженер, работающий с малым холодильным оборудованием, должен обладать практическими и теоретическими знаниями, касающимися особенностей каждой системы, искусственного холода, диагностики и ремонта, эксплуатационных режимов. Трудовые будни сопряжены с командировками, чаще всего инженеры путешествуют в пределах страны. Специалист никогда не остается без работы, в его обязанности входит:

  • обеспечение пусконаладочных работ, технического обслуживания, диагностики и эксплуатации малых и транспортных холодильных установок;
  • выполнение всех видов ремонта, включая замену неисправного оборудования;
  • консультации для заказчика, составление сметы, списка оборудования, поиск решений для удешевления ремонта;
  • использование методов контроля качества и анализа дефектов;
  • взаимодействие с поставщиками, другими техническими специалистами;
  • разработка тех. документации и нормативных материалов;
  • внедрение новейших методов, позволяющих проводить своевременное обслуживание;
  • предупреждение простоя холодильных систем, наносящего удар по производительности предприятия;
  • поиск и устранение причин, приводящих к быстрому износу оборудования и его элементов.

В случае ошибок, допущенных во время работы, инженер несет материальную или административную ответственность.

Необходимо понимать, что простой малого или транспортного холодильного оборудования приводит к срыву поставок, снижению продаж, порче продуктов, поэтому инженер является одним из главных специалистов среднего звена в компаниях, работающих в сфере производства и продажи продуктов питания, напитков.

Инженер, находясь на рабочем месте, обязан быть внимательным, точно соблюдая правила безопасности. Он работает с оборудованием, электричеством, различными жидкостями, поэтому должен всегда помнить о средствах индивидуальной защиты.

Плюсы

  1. Рынок труда нуждается в технических специалистах.
  2. Малые и транспортные холодильные системы — узкая ниша, что обеспечивает стабильную работу для инженера.
  3. Перспектива получения надбавок и бонусов, достойная оплата труда.
  4. Инженеру по эксплуатации могут предоставить коммерческий транспорт, необходимый для полноценной работы.
  5. Специалист пользуется всеми благами официального трудоустройства и социальной защиты, в некоторых случая иногородним инженерам оплачивают проживание, обеспечивают питание.
  6. Частые командировки понравятся людям, которые любят путешествовать.
  7. Профильные вузы есть в каждом регионе РФ, конкурс на бюджетные места невысокий.

Минусы

  1. Специалист проводит большую часть жизни вне дома, уделяя мало внимания личной жизни.
  2. Сложные условия труда: командировки, ненормированный рабочий день и график, контакт с вредными тех. жидкостями, необходимость переносить тяжелые предметы.
  3. Часто для трудоустройства необходимо покупать собственный инструмент.

Важные личные качества

Инженер, работающий с малым холодильным оборудованием, должен отличаться следующими чертами характера и особенностям:

  • инициативность;
  • энергичность;
  • пунктуальность;
  • дисциплинированность;
  • находчивость;
  • организаторские способности;
  • точность в работе;
  • умение быть собранным во время сложных ситуаций.

Специалисты, страдающие от повышенного давления, проблем с сосудами, плохого зрения, нарушений слуха к работе не допускаются, что стоит учитывать при выборе этого направления деятельности.

Место работы

Инженеры-холодильщики найдут вакансию в компаниях, работающих в следующих сферах:

  • производство продуктов питания, косметики;
  • транспортные и водные перевозки пищевых продуктов;
  • ремонт, обслуживание, продажа холодильного оборудования;
  • ремонт бытовой холодильной техники.

Инженер, имеющий высокую квалификацию, может открыть собственный сервисный центр, создать дистрибьюторскую сеть, пробуя свои силы в роли управленца.

Зарплата Инженера по эксплуатации и техническому обслуживанию транспортного и малого холодильного оборудования

Диапазон зарплат очень широкий, ведь некоторые инженеры занимаются лишь установкой и гарантийным ремонтом, другие посещают филиалы компаний, работают с дистрибьюторами, занимаются поиском оборудования, что автоматически повышает ценность их труда.

Профессиональные знания

  1. Физика, математика, ТММ.
  2. Основы организации работы на предприятиях.
  3. Все виды холодильного оборудования, особенности эксплуатации и ремонта.
  4. Современные способы диагностики, пусконаладочные работы.
  5. Приемка оборудования на этапе испытаний.
  6. Работа с ПК.
  7. Методы повышения качества работы оборудования, снижения затрат на обслуживание.
  8. Техника безопасности.
  9. Делопроизводство.
  10. Водительские права категории «B».

Источник: https://www.profguide.io/professions/injener_po_ekspluatacii_i_tehnicheskomu_oblujivaniu_holod_oborud.html

Специальная оценка условий труда: вредность станет редкостью?

Оплата труда в холодильной установке

Трудовой кодекс Российской Федерации (далее — ТК РФ) содержит множество статей, в которых речь идет о вредных условиях труда. За работу в них предусмотрены гарантии и компенсации — молоко или лечебно-профилактическое питание, повышенный размер оплаты труда, дополнительный отпуск, сокращенная рабочая неделя, льготная пенсия.

Лица, поступающие на работу во вредных условиях труда, должны проходить предварительные медицинские осмотры, в течение всей трудовой деятельности — периодические. Таким работникам полагается бесплатная выдача смывающих и обезвреживающих средств, специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ).

Однако определения понятию «вредные условия труда» ТК РФ не дает, при этом его толкование у чиновников, работников и экспертов различаются. На неверных представлениях о вредных условиях труда ловко спекулируют все — начиная от работников, заканчивая чиновниками, профсоюзными лидерами и аттестующими организациями.

Давайте разберемся, что собой представляют вредные условия труда.

Вредные условия труда в СССР

От нормативно-правовой базы СССР нам достались всевозможные списки и перечни работ и профессий с вредными условиями труда, которые предусматривают получение работниками различных льгот, гарантий и компенсаций. Страны нет уже больше 20 лет, но очень многие работники до сих пор ассоциируют вредные условия труда именно с этими советскими списками и перечнями. На чем же основывались их разработчики?

В СССР понимание вредных условий труда было другим, нежели сейчас.

Наша справка. Согласно Гигиенической классификации труда (по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса), утвержденной Минздравом СССР 12.08.

1986, вредные и опасные условия труда — это условия и характер труда, при которых вследствие нарушения санитарных норм и правил возможно воздействие опасных и вредных факторов производственной среды в значениях, превышающих гигиенические нормативы, и психофизиологических факторов трудовой деятельности, вызывающих функциональные изменения организма, которые могут привести к стойкому снижению работоспособности и (или) нарушению здоровья работающих.

Вредными условиями труда считалась возможность (вероятность) превышения предельно допустимых значений производственного фактора. В этой связи становится понятной логика составления списков и перечней вредных и опасных работ.

Приведем выдержки некоторых из них. Так, при выполнении следующих работ устанавливались доплаты за неблагоприятные условия труда в учреждениях и организациях системы гособразования СССР:

– обслуживание холодильных установок, работающих на аммиаке, хлоре и других хладагентах на основе химических веществ 2–4 классов опасности;

– нанесение на поверхности штукатурного раствора вручную, затирка поверхности вручную;

– гибка листов из стали, алюминиевых сплавов любой толщины и формы на прессах, станках и гибочных вальцах в холодном состоянии;

– работа в клинико-диагностических лабораториях (анализ мочи, кала, мокроты и т. д.).

Доплаты рабочим за условия труда на предприятиях по производству музыкальных инструментов могли устанавливаться при выполнении следующих работ:

– гнутье заготовок и деталей музыкальных инструментов из дерева горячим способом на гнутарных приспособлениях вручную;

– нанесение рисунка или орнамента на музыкальные инструменты с применением нитрокрасок;

– натяжка струн из красно-медной проволоки вручную;

– сборка язычковых музыкальных инструментов с оклейкой деталей с применением синтетических клеев, содержащих винилацетат, уксусную кислоту и дибутилфталат.

Выполнение таких работ должно было производиться в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами. Но никтоне мог исключить возможность ихнарушения.

Работы, при осуществлении которых такая возможность имела место быть, объединяли в списки и перечни для различных отраслей и производств, условия труда на таких работах считались вредными.

В каждом из подобных документов было условие: ежегодно списки и перечни должны пересматриваться в связи с проведением мероприятий по рационализации рабочих мест, механизации ручного труда, совершенствованию его организации и условий.

В случае улучшения условий труда объем компенсаций должен был уменьшаться или отменяться полностью.

Казалось бы, все логично: страна развивалась, автоматизировались технологические процессы, совершенствовалось производственное оборудование, рабочие места оснащались средствами коллективной защиты, при этом размер и количество списков не уменьшались, а увеличивались.

Стоило только какой-либо профессии или виду работ попасть в список, как работники, имеющие к ним отношение, до конца своей трудовой деятельности получали «железобетонную» вредность условий труда. Иными словами, вредные условия труда в СССР — это условия труда работников, труд которых, так или иначе, подпадал под действие списков и перечней.

Такая «списочная вредность» была актуальна именно для того времени, т. к. в СССР имелся только один работодатель — государство.

И, если представить себе страну одним большим заводом, все становится логично: «государство-работодатель» выделяло в своем «государстве-заводе» определенные работы и профессии, называло условия труда на них вредными, тяжелыми или особыми и предоставляло работникам этих профессий различные, выражаясь современным языком, бонусы — доплаты, дополнительные отпуска, сокращенную рабочую неделю, молоко и прочие льготы.

Вредные условия труда в Российской Федерации в период 1991–2013 гг.

После распада СССР, помимо государства, появились другие работодатели. И советский подход к определению вредных условий труда стал неактуальным. Толкование данного понятия изменилось.

Наша справка.

Источник: https://www.profiz.ru/sec/2_2015/SOUT/

Вагон-ресторан

Оплата труда в холодильной установке

продукты, вода, кухня, отопление

В вагонах-ресторанах для хранения скоропортящих­ся продуктов используются охлаждаемые емкости (шка­фы, ванны, подвагонные ящики). Вместе с компрессор­но-конденсаторными агрегатами типов ЛЖ-60, ЛФ-90, ЛЖ-125Т они в разных модификациях вагонов состав­ляют пять, четыре и три группы.

Холодильная установка работает на хладоне. Прин­цип действия системы тот же, что и любой компрессор­ной холодильной машины с автоматической регулиров­кой. На рис. 8.1 представлена группа 1.

Жидкий хладон поступает в ненарители 10, 12, 15 через терморегулирующие вентили 13, 16, где он дрос­селируется. Давление при этом падает до отрегулиро­ванного для данного испарителя. Снижается температу­ра и становится близкой к температуре испарения (на­пример, при избыточном давлении 1,24 атм температура испарения —10°С).

Рис. 8.1. Холодильная группа I:

1, 19 —запорные вентиля ресивера: 2 — конденса­тор; 3, — запорные вентили компрессора; 4 — маноконтроллер; 5 — прессостат; 6, 17 — трои-ники; 5 — компрессор; 9—11 — ванны для полу­фабрикатов; 10, 12, I5 — испарители; 13, 16 — терморегулирующие вентили (ТРВ); 14 — камера для пищевого льда; /5 — фильтр-осушитель; 20 —

ресивер

В испарителе хладон испаряется за счет тепла ох­лаждаемого объема, продуктов и сырья, находящихся в нем. Таким образом, продукты подвергаются охлаж­дению до заданной температуры. Компрессор 8 отсасы­вает пары из испарителя, происходит сжатие хладона, на что затрачивается механическая энергия.

За счет это­го повышается давление (от 6,6 до 12 атм) и температу­ра хладона (до 60-70°С). Из компрессора через линию нагнетания хладон подается в конденсатор воздуш­ного охлаждения 2.

Там он охлаждается до точки кон­денсации, переходит в жидкое состояние (конденсирует­ся) и далее по замкнутой системе переходит снова из ресивера 20 в терморегулирующий вентиль.

Таким обра­зом, в машине совершается циркуляция хладагента, ко­торый сам не расходуется, а на производство холода за­трачивается механическая энергия электродвигателя. Температура в охлаждаемом объеме поддерживается автоматически прессостатом 5. Маноконтроллер 4 слу­жит для отключения двигателя при давлении выше 12 атм.

Характеристика холодильных групп вагонов-рестора нов выпуска 1973—1976 и 1977—1980 гг. приведена в табл. 8.1 и 8.2.

В вагонах-ресторанах постройки 1957—1963 гг. IV группа имеет низкотемпературный подвагонный ящик с температурой 0 – 2°С. В вагонах-ресторанах выпуска 1964—1972 гг. низкотемпературный шкаф работает от агрегата № 4 и располагается в малом коридоре (температура —9-13°С).

Охлаждаемые ванны в кухне (I группа) обиты лис­товой оцинкованной жестью, теплоизолированы полисти­ролом. Испарители настенные — из стали, огнеоцинко­ваиные и покрытые защитным слоем, разрешенным для хранения пищевых продуктов. Крышки имеют изоляцию и резиновые прокладки.

В объеме для приготовления пищевого льда имеется 4 ванны для замораживания воды с разовым приготов­лением его 0,8 кг.

Ежедневно можно получить около 6 кг пищевого льда (из кипяченой воды).Под всеми испарителями имеются поддоны для воды.

Охлаждение конденсатора производится воздухом, подводимым через экранированное отверстие, закрытое решеткой. Это донное отверстие закрывают створками при наружной температуре ниже —5°.

В холодильном шкафу кухни (II группа) размещают­ся стандартные настенные испарители. Весь объем шка­фа разделен решетками, для подвешивания сырья имеются крючья. Дно шкафа выложено решетками из реек. Дверцы теплоизолированы, с резиновыми проклад­ками и крепкими запорами.

В охлаждаемом шкафу раздаточного отделения испа­рители потолочные, дверцы переднего фронта теплоизо­лированы, имеют замки. Доступ воздуха к конденсатору происходит с улицы через жалюзи в полу. В зимнее время они закрываются.

Холодильный шкаф в раздаточной (III группа) раз­делен на две части горизонтальной перегородкой, испа­ритель пластинчатый, стальной, оцинкованный. Для соз­дания температур, резко различающихся в верхней и нижней частях шкафа, имеется термостатический дрос­сельный вентиль (он стоит в трубопроводе объема с плюсовой температурой).

Обратный клапан на трубо­проводе исключает обратную конденсацию фреона бо­лее теплых испарителей. Испарительные батареи ограж­дены планками от продуктов во избежание их пример­зания. В отделении буфета испаритель потолочного крепления.

Холодильные шкафы емкостью 1065 и 580 л, расположенные в малом коридоре, оборудованы пла­стинчатыми испарителями настенного крепления.

Для охлаждения конденсаторов агрегатов № I и 2 имеется вентиляционное окно,выходящее в тамбур. По­ложение задвижки этого окна зависит от температуры наружного воздуха. При наружных температурах до -10°С задвижка должна быть открытой, при темпера­турах до —15°С задвижка закрывается наполовину, при более низких температурах задвижка закрывается без фиксирования в направляющих планках.

В вагонах-ресторанах выпуска 1982 г. устанавли­ваются три холодильные группы с агрегатами типа ЛЖ-25Т. Увеличение холода производительности каждо­го из агрегатов дало возможность исключить агрегат № 2.

Охлаждаемые емкости его подсоединены к агрегату № 1. Улучшена подача воздуха для охлаждения кон­денсаторов агрегатов № 3 и 4. Более удобно поставлен агрегат № 3 — развернут на 180°.

Источник: http://www.vagon-cafe.ru/holodiljnoe_oborudovanie/holodiljnye_ustanovki_i_ih_dejstvie.php

Автоправо
Добавить комментарий