Необходимо ли получать разрешение на производство мороженого на улице?

Содержание
  1. Как заработать на уличной торговле мороженым
  2. Определяем ассортимент
  3. Варианты продажи
  4. Продажа мороженного на улице под зонтом
  5. Реализация товара из фургона
  6. Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого
  7. Какое оборудование выбрать?
  8. Закупка сырья
  9. Технология производства мягкого мороженого
  10. Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  11. Сколько можно заработать на продаже мороженого
  12. Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице
  13. Нужно ли разрешение
  14. Магазин фермерских товаров
  15. Как открыть мясной магазин с нуля
  16. Как открыть магазин овощей и фруктов
  17. Бизнес идея — приготовление и реализация пряников
  18. Бизнес идея — открытие чайного магазина
  19. Бизнес на изготовлении и продаже мягкого мороженого
  20. Бизнес на продаже конфет
  21. Бизнес на торговле сухофруктами
  22. Свой бизнес: продажа мороженого на улице: бизнес план, отзывы
  23. Продажа мороженого на улице как бизнес
  24. Точка производства мороженого
  25. Расположение места продажи
  26. Заключение договора с поставщиками
  27. Оборудование для торговой точки
  28. Расчет выгоды
  29. Как открыть бизнес мороженого
  30. Бизнес по продаже мороженого на улице
  31. Места расположения мороженого
  32. Бизнес по продаже мороженого в ТЦ: островок
  33. Открыть кафе-мороженое
  34. Бизнес по продаже фасованного мороженого
  35. Бизнес мягкого мороженого
  36. Бизнес жареного мороженого
  37. Бизнес на мороженом выгоден или нет
  38. С чего начать бизнес мороженого
  39. Оборудование: какой фризер для мороженого лучше купить
  40. Бизнес-план кафе мороженого с расчетами
  41. Франшиза мороженого
  42. Преимущества открытия франшизы мороженого
  43. Бизнес мороженого: отзывы
  44. Возможно, Вам также будет интересно:
  45. Торговля мягким мороженным
  46. Какое оборудование выбрать для торговли мягким мороженным
  47. Сколько нужно денег для старта бизнеса
  48. Сколько можно заработать на продаже мягкого мороженого
  49. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  50. Какие документы нужны для открытия
  51. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации
  52. Нужно ли разрешение для открытия
  53. Технология изготовления мягкого мороженного

Как заработать на уличной торговле мороженым

Необходимо ли получать разрешение на производство мороженого на улице?

Продаже мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года. В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством. Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль.

  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого
  • Определяем ассортимент
  • Варианты продажи
  • Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого
  • Какое оборудование выбрать?
  • Закупка сырья
  • Технология производства мягкого мороженого
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса?
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  • Сколько можно заработать на продаже мороженого
  • Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение

Определяем ассортимент

Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:

  • Фасованное – оно уже упаковано на заводе, и бизнесмену остается только закупить товар у поставщиков и реализовывать его. Среди продажи такого типа продукции большая конкуренция, так как на улице есть множество точек, и практически в каждом продуктовом магазине установлен холодильник с мороженым.
  • Мягкое мороженое – оно производится самостоятельно предпринимателем. В связи с этим требуется недешевое оборудование – фризер, которое обойдется в 50 тыс. руб. (в среднем). Помимо этого, собственник должен будет расходовать средства на сырье, с помощью которого изготавливается продукция подобного рода.

Предприимчивые бизнесмены совмещают два вида организации бизнеса и продают два типа мороженого одновременно, увеличивая число потенциальных клиентов.

Варианты продажи

Чтобы открыть точку на улице, необходимо определиться с типом реализации. Есть несколько вариантов организации бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности.

Стационарно Продажа осуществляется под зонтом. Мороженное тем временем хранится в холодильном устройстве.
Динамично Мороженное реализуют с помощью фургона или передвижного ящика.

Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне. Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.

Продажа мороженного на улице под зонтом

Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара. Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Реализация товара из фургона

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого

Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах. От трафика проходимости будет зависеть прибыль. Самые подходящие места:

  • парк
  • пляж
  • центральная улица
  • детская площадка
  • набережная
  • парк аттракционов

Не стоит забывать, что холодильная установка работает от электричества, поэтому неподалеку должен быть источник питания. Обычно предприниматели обращаются к магазинам, находящимся по соседству, за электричеством, оплачивая при этом определенную сумму.

Если таковых торговых точек неподалеку не имеется, то можно купить скутер. Специальный аккумулятор, вырабатывающий электроэнергию для работы морозильника, подключается к мотору скутера и работает с помощью его питания.

В ночное время холодильник должен быть под охраной. Поэтому можно каждый день загружать его в газель и увозить на место хранения. Но это дорого обойдется. Другой вариант – обговорить момент охраны оборудования с владельцем близлежащего магазина.

Какое оборудование выбрать?

Чтобы открыть точку мороженого, необходимо приобрести следующее оборудование:

  • холодильник на колесах
  • тележку для транспортировки холодильной установки
  • зонт от солнечных лучей
  • сидение
  • кассовый аппарат (по желанию)

Этот список нужно занести в план, если бизнесмен собирается продавать товар из морозильного ларя.

Иногда поставщики предоставляют собственные холодильники во временное пользование.

В ответ бизнесмены должны соблюдать условия, например, продавать продукцию только тех поставщиков, которые предоставляют холодильное оборудование. Этот вариант имеет большой минус – высокие цены на товар.

Даже оптовые закупки будут выходить дороже, чем у других поставщиков, не предоставляющих устройства для хранения. В итоге прибыль предпринимателя значительно снизится.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше. При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день.

Тележка для транспортировки морозильной камеры нужна в любом случае, так как колеса на холодильнике не должны использоваться каждый день.

Если предприниматель планирует производить и реализовывать мягкое мороженое, то ему потребуются:

  • фризер
  • ложки
  • сырье для изготовления
  • перчатки
  • рожки или стаканчики
  • кассовый аппарат (по желанию)

Для организации подобного рода бизнеса понадобятся дополнительные затраты, так как фризер, оборудование для изготовления мягкого мороженого, стоит от 50 тыс. рублей.

Закупка сырья

Чтобы продавать товар, его необходимо купить у поставщика. Для заключения договора о поставках нужны документы:

  • назначение генерального директора
  • свидетельство (копия) о регистрации ИП
  • регистрационный номер из налоговой
  • договор аренды (по требованию)

Товар поставляется не позже трех дней (рабочих) после оформления и подписания договора.

Технология производства мягкого мороженого

Бизнес на мороженом может приносить внушительный доход, особенно если продавать его в мягком виде (мягкое мороженное), изготавливается оно с помощью собственного оборудования (фризера).

Подготовка сырья Сначала подбирают основу. В качестве нее выступает сухая смесь. Существует много вкусов этой основы. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов, лучше иметь не менее 15 разновидностей, отличающихся по вкусовым качествам и цветовой гамме. Также для готового мороженого потребуется емкость для подачи. Чаще всего это рожки из вафли, стаканчики. И, конечно, нужно подготовить прибор (ложку).
Процесс изготовления мороженого Смесь смешивают с жидкостью (водой или молоком) и помещают во фризер. Далее она проходит обработку в оборудовании и выходит через небольшое отверстие в виде готового продукта.

Открытие торговой точки требует определенных лицензий и разрешений. Чтобы бизнес работал легально, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Зарегистрировать бизнес как индивидуальное предприятие.
  2. Получить разрешение СЭС на осуществление деятельности, если предприниматель занимается изготовлением и продажей мягкого мороженого. Когда реализуют фасованный товар, разрешение не требуется.
  3. Приобрести сертификат на оборудование и на мягкое мороженое.
  4. Обговорить местоположение точки с представителями отдела зонирования, чтобы продавать товар на законных основаниях в конкретном месте. В случае, когда продукция реализуется из фургона, такое разрешение не нужно.
  5. Оформить медицинскую книжку (для тех, кто будет продавать товар).
  6. Посетить Роспотребнадзор и согласовать торговлю.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Для организации бизнеса по продаже мороженного с помощью морозильного ларя понадобится стартовый капитал – не менее 50 тыс. руб. Рассмотрим подробнее основные затраты.

Назначение Сумма (тыс. руб.)
Регистрация бизнеса, оформление сертификатов и получение лицензии 7
Приобретение оборудования (б/у) 30
Закупка продукции (пробная партия) 13

Конечно, сумма может меняться в зависимости от города, в котором открывается точка, состояния оборудования и условий поставщиков.

В последствии будут ежемесячные расходы.

Назначение Сумма (тыс. руб.)
Оплата труда (2 сотрудника) 30
Электричество 5
Закупка продукции 60
Налоги 17

При изготовлении мягкого мороенного расходы намного увеличатся. Один фризер стоит не меньше 50 тыс. руб.

Сколько можно заработать на продаже мороженого

Если на улице жарко, то можно продать не менее 200 упаковок мороженого из морозильного ларя. Одна единица товара стоит у поставщика около 10 руб. А предприниматель может продавать ее за 30 руб.

Тем самым бизнес может приносить примерно 6 тыс. руб. ежедневно. В месяц получается около 180 тыс. руб. Чистая прибыль – 68 тыс. руб.

В итоге все первоначальные затраты могут окупиться в течение месяца.

С мобильной точкой дела обстоят иначе. Первоначальные затраты будут выше. Поэтому этот способ выбирают реже.

Продажа мороженого – это прибыльное дело, несмотря на высокую конкуренцию. Каждое лето на мороженое есть большой спрос, от клиентов нет отбоя в жаркую погоду. Если вы хотите летом не отдыхать, а зарабатывать, то этот бизнес отлично подходит для этого.

Если хотите зарабатывать постоянно или иметь пассивный доход, тогда можем предложить вам альтернативу. Начинайте инвестиции в различные активы. Всю информацию вы можете получить нашей подборке бесплатных материалов.

Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице

После последних изменений в общероссийском классификаторе видов деятельности, продажа мороженого на улице попала в категорию с ОКВЭД 47.11.

Викиум

Согласно законодательству РФ, субъект предпринимательской деятельности должен в течение 3-х дней после регистрации написать и передать в ФНС заявление о выборе режима налогообложения. Если вы не сделаете этого, вам придется платить налоги на общих основаниях.

Опытные предприниматели рекомендуют для бизнеса по продаже мороженого на улице выбирать УСН.

Представленный режим налогообложения не оказывает серьезного негативного влияния на финансовое положение фирмы, и позволяет не платить налоги, если вы приостановили деятельность, что очень важно для сезонного бизнеса.

Нужно ли разрешение

Для того чтобы продавать мороженое на улице, вам нужно получить разрешения Роспотребнадзора и местной администрации на размещение объектов торговли. Никаких дополнительных лицензий организатору бизнеса оформлять не надо.

В том случае, если вы хотите заняться торговлей, и наряду с мороженым рассматриваете другие варианты, попробуйте продажи через доски объявлений, например, Авито. Узнавайте о стабильном доходе на досках объявлений и думайте, что вам лучше продавать.

Фермерские магазины набирают все большую и большую популярность. Культивация здорового образа жизни побуждает людей тщат

921

Продукты

Магазин фермерских товаров

Многие задаются вопросом: как начать свой бизнес, к примеру, как открыть мясной магазин? Для начинающего предпринимателя

1241

Питание

Как открыть мясной магазин с нуля

Как открыть магазин овощей и фруктов? Этот вопрос не зря интересует многих предпринимателей, ведь прибыль от ведения так

1552

Продукты

Как открыть магазин овощей и фруктов

Производство пряников является одним из самых рентабельных видов бизнеса, которым может заняться даже не слишком осведом

9530

Продукты

Бизнес идея — приготовление и реализация пряников

В отличие от ситуации, которая имела место еще 10-15 лет назад, когда отечественный потребитель предпочитал заваривать ч

5544

Продукты

Бизнес идея — открытие чайного магазина

Мягкое мороженое – бизнес, который может приносить неплохой доход в летнее время. Технологии производства этого продукта

4478

Продукты

Бизнес на изготовлении и продаже мягкого мороженого

Продажа конфет как бизнес под силу даже начинающему предпринимателю. Чтобы добиться успеха, важно найти удачное место дл

31896

Продукты

Бизнес на продаже конфет

Как известно, фрукты отличаются небольшим сроком реализации, поэтому продажа сухофруктов – бизнес более прибыльный и мен

34395

Продукты

Бизнес на торговле сухофруктами

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

9 комментариев

Источник:

Свой бизнес: продажа мороженого на улице: бизнес план, отзывы

Если на дворе лето, торговля мороженым на улице — один из самых прибыльных видов бизнеса. Люди с удовольствием приобретают прохладную сладость, позволяющую избавиться от жары. В нише присутствует высокая конкуренция, но, при правильной организации, создание дела позволяет получать высокую прибыль. За сезон можно получить до 1 000 000 рублей.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Источник: https://bstyle2.ru/drugoe/kak-zarabotat-na-ulichnoj-torgovle-morozhenym.html

Продажа мороженого на улице как бизнес

Необходимо ли получать разрешение на производство мороженого на улице?

Мороженое в жаркие дни привлекает не только желающих вкусно охладиться, но и предпринимателей, которые хотят с его помощью заработать. Чем интересен бизнес на продаже мороженого на улице и есть ли смысл этим заниматься? Хотя бы тем, что наценка составляет около 200 %, поэтому все вложения способны окупиться за пару жарких дней лета.

Продажа мороженого на улице летом может быть организована несколькими способами.

  • Через стационарный ларек.
  • С холодильника под зонтом.
  • С передвижного ящика.

Самый тяжелый вариант – открыть точку продажи в ларьке. В этом случае торговля организовывается за год до планируемого открытия. Практически все это время уйдет на получение всех необходимых разрешений и прочих документов. Поэтому чаще всего продажа мороженого организовывается по последним двум вариантам.

Часто предприниматели, желая сэкономить на старте, берут у поставщиков холодильники, которые предоставляются бесплатно. Но такое решение имеет свои недостатки.

Во-первых, оборудование предоставляется с условием, что с него вы будете продавать исключительно мороженое данного поставщика.

Во-вторых, при такой монополии они часто позволяются себе завышать цены на продажу мороженого оптом. Поэтому ваша прибыль может существенно сократиться.

Самый выгодный бизнес – мороженое на развес. Закупать его можно оптом по крайне низким ценам, а продавать с существенной разницей. Но такая торговля имеет свои особенности. Прежде всего, к торговой точке, которая продает мягкое мороженое, наблюдается повышенный интерес со стороны СЭС.

Поэтому открыть такую точку на улице крайне сложно. Проще продавать мягкое мороженое, арендовав место в торговом, развлекательном центре или кинотеатре. В этом случае все вопросы с разрешительными инстанциями ложатся на плечи арендодателя. Открыть такую точку можно на трех квадратных метрах.

Точка производства мороженого

Кроме торговли на развес покупным мороженым, возможна организация производства лакомства прямо на месте продажи.

Надо понимать, что суть этого производства заключается, прежде всего, в эстетике торговой точки и самого мороженого. Покупатели готовы платить больше, но за красивый продукт, который не менее красиво подается.

Специалисты говорят, что большая часть производства занимает нежирное, легкое мороженое.

Для производства такого лакомства надо закупить специальный фризер, в котором и будет готовиться продукт. Затем необходимо приобрести расходные материалы: как минимум вафельные рожки и сырье. Для производства мягкого мороженого необходима вода или молоко и специальные сухие смеси, которые могут быть разного вкуса и цвета.

Расположение места продажи

Логично, что торговля должна быть организована в людном месте, иначе бизнес скатится в минус. Это может быть набережная, пляж, парк отдыха, аттракционов, оживленная улица, большая детская площадка и т. д. Обратите внимание на то, что у вас должна быть возможность подключить точку к электросети. Обычно пользуются услугами соседнего магазина или киоска.

Еще один вопрос, который надо решить, когда организовывается продажа мороженого на улице – хранения ларя ночью. Самый затратный вариант – каждый вечер грузить его на «Газель» или другой автомобиль и каждое утро привозить и подключать снова. Самый простой – договориться с владельцем помещения, расположенного неподалеку, о хранении ларя ночью.

Чтобы начать бизнес, необходимо его юридически оформить. Для этого достаточно оформить индивидуального предпринимателя, поскольку торговля в розницу не предполагает продаж оптом крупным компаниям. При регистрации необходимо указать ОКВЭД 52.24.

3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами. В качестве налогообложения обычно рекомендуют выбрать единый налог на вменённый доход.

Для отчетности достаточно каждый квартал отсылать по почте заполненный бланк в налоговую и оплачивать взносы в фонды.

Начать торговлю можно только после того, как согласуете ее с Роспотребнадзором. Торговля обычным мороженым в упаковке проблем с оформлением документов не вызовет. Сложнее, если вы планируете продавать мягкое мороженое. Тогда с вас как минимум потребуют:

  • сертификат на мягкое мороженое;
  • сертификат на оборудование;
  • санитарную книжку продавца;
  • соответствие точки требованиям уличной торговли.

Заключение договора с поставщиками

Для поставки товара с поставщиками надо заключить соответствующий договор. Поставщик, как правило, требует предъявить:

  • документ о назначении генерального директора;
  • документ о регистрации в налоговой инспекции;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя.

Некоторые также требуют предоставить им арендный договор на место торговли. Первая партия товара обычно поставляется в течение трех рабочих дней с момента подписания договора.

Оборудование для торговой точки

Если вы планируете открыть точку по продаже мороженого в упаковке, достаточно приобрести холодильник, который стоит максимум 250 долл. Причем вполне подойдет подержанное оборудование.

Если же вы собираетесь продавать мягкое мороженое, кроме холодильника вам понадобятся:

  • перчатки персоналу;
  • металлические ложечки;
  • емкости для воды;
  • кассовый аппарат (200 долл.);
  • весы (200 долл.).

Для организации производства мороженого прямо на месте надо вместо холодильника купить фризер. Стоит такая установка примерно 1500-3000 долл. Когда организовывается торговля с передвижного ларя, в план расходов надо включить покупку скутера или велосипеда. Питание для ларя вырабатывает компрессор или аккумулятор, который можно подключить к мотору скутера.

Перед тем как открыть точку, надо найти хороших поставщиков, у которых закупать продукт оптом. Как правило, они же занимаются доставкой оптом мороженого по токам продаж. Но важно уточнить, есть ли у автомобиля, который будет привозить вам товар на точку, низкотемпературный кузов. Иначе придется торговать подтаявшим мороженым.

Как показывает практика, для эффективной торговли летом мороженым надо открывать несколько точек продаж одновременно в разных местах города. Тогда вы сможете делать крупные закупки оптом по сниженной цене.

Несмотря на то что бизнес сезонный, его можно уравновесить другими вариантами продаж. Но это больше касается стационарных ларьков. С мая по август в них можно активно продавать мороженое, а в остальное время – замороженные полуфабрикаты.

Расчет выгоды

В целом для организации одной точки по продаже мороженого надо вписать в финансовый план расходов на 30-40 тыс. руб. Они уйдут на:

  • закупку товара (10 тыс. руб.);
  • приобретение б/у холодильника (8-10 тыс. руб.);
  • аренда места (12-15 тыс. руб.).

Бизнес-план предусматривает наем продавца. Как правило, его берут на небольшой оклад и процент от выручки.

Более масштабным будет план расходов при организации мобильной точки, поскольку немало средств уйдет на покупку транспортного средства. При организации производства прямо на месте кроме покупки фризера понадобится составить план расходов на расходные материалы: посуду, рожки, сухие смеси – это не менее 30 тыс. руб.

Но при организации производства на месте, как уже говорилось, прибыль тоже будет намного выше. Так, стограммовый шарик стоит примерно 50 руб. Килограмм смеси, из которой можно изготовить 50 шариков, стоит до 400 руб. В самые жаркие дни продается до 300 порций в день, поэтому прибыль достигает 2 тс. руб. с одной упаковки смеси.

Прибыль с мобильной точки может составлять до 40 тыс. руб. в месяц. Имея несколько таких точек за сезон можно заработать до 1 млн руб.

Источник: https://newbusiness.su/prodazha-morozhenogo-na-ulice-biznes-plan.html

Как открыть бизнес мороженого

Необходимо ли получать разрешение на производство мороженого на улице?

Рынок мороженого в России активно развивается: по статистическим данным по результатам 2017 года, объем рынка составляет 368,8 тысяч тонн, а в стоимостной оценке – 72,3 миллиардов рублей, что выше данного показателя за 2016 год на 1%.

Лидерами по производству продукта в 2017 году стали – Центральный (22,9%), Приволжский (21,6%) и Сибирский (20,2%) федеральные округа.

Самые высокие цены на мороженое присущи рынкам Москвы и Санкт-Петербурга, 551 и 428 рублей за 1 килограмм мороженого, соответственно.

Предприятия по продаже мороженого представлены в нескольких форматах и отличаются по ассортиментному наполнению.

В целом форматы можно разделить на точку на улице, островок в торговом центре с посадочными местами или только с функцией “на вынос” и полноценное кафе-мороженое.

Говоря об ассортименте, можно осуществлять продажу готового (фасованного) мороженого, производить весовое или совмещать оба формата.

Бизнес по продаже мороженого на улице

Как правило, данный бизнес представлен небольшой точкой, состоящей из холодильной установки и зонта. Такой формат наименее затратный: позволяет сократить расходы на аренду помещения, убрать посадочные места.

С другой стороны, “внешняя” точка работает в летнее время, в холодный период желающих приобрести мороженое немного. Более того, ключевым фактором популярности предприятия является местоположение.

Также необходимо предусмотреть такие факторы как подключение к электричеству и хранение оборудования в ночное время.

Чтобы разрешить проблему подключения к электричеству, можно приобрести переносной электрогенератор либо договориться с соседними торговыми точками и провести удлинитель, внося часть платы за электроэнергию. Хранение оборудования и продукции также рекомендуется осуществлять в ближайшем торговом комплексе, магазине, предварительно договорившись с владельцем.

Места расположения мороженого

От проходимости точки зависит и прибыль бизнеса, поэтому предприятие необходимо размещать в оживленных местах, вдали от конкурентов. Успешное расположение может сократить период окупаемости до 1-3 месяцев.

Наиболее подходящие многолюдные места:

  • парк, парк аттракционов,
  • пляж,
  • детская площадка,
  • центральная улица,
  • рядом с крупным ТЦ, остановкой, станцией метро,
  • рядом с учебными и развлекательными заведениями.

Бизнес по продаже мороженого в ТЦ: островок

Размещение островка в торговом центре увеличивает затраты на аренду помещения, однако разрешает ряд проблем, связанных с размещением и хранением оборудования, подключением к электричеству. Стоит помнить о конкуренции за многолюдные места в торговых комплексах: арендодатели, как правило, отдают предпочтение крупным брендам и известным заведениям.

Открыть кафе-мороженое

Кафе-мороженое, место с посадочными местами – дорогостоящая концепция открытия точки по продаже мороженого: инвестиции достигают 2 миллионов рублей и более.

Кафе можно расположить в торговом комплексе или в отдельном помещении.

Размещение кафе в отдельном помещении более трудоемко: несет за собой большие первичные расходы на оборудование и разработку полного дизайн-проекта, учитывающего санитарные и пожарные нормы.

Вне зависимости от расположения необходимо зонировать помещение на производственный сектор, складское помещение, бытовку, зал для посетителей.

Бизнес по продаже фасованного мороженого

Продажа фасованного мороженого относительно проста в организации, поэтому в сегменте высокая конкуренция – такие предприятия по реализации твердого мороженого очень широко представлены на улице, а также в магазинах, в отдельных холодильниках.

Для запуска своей точки необходимо найти поставщиков – для разнообразия ассортимента можно сотрудничать с несколькими поставщиками продукта, далее нужно заключить с ними договор и получить сертификаты на продукцию.

Бизнес мягкого мороженого

Данный сегмент заведений мороженого – один из самых популярных, в котором развиваются крупные сети по схеме франчайзинга. Инвестиции в открытие точки крупными компаниями, имеющими опыт на рынке, составляют от 310 тысяч до 7 миллионов рублей. Срок окупаемости таких концепций – от 3 месяцев до 2 лет.

Прибыль от производства и продажи одной единицы продукции (один шарик в 100 грамм) выше, чем от реализации того же объема фасованного мороженого. Для производства мягкого мороженого необходим фризер и специальное сырье.

Весовое мороженое готовится из сухих смесей, которые смешиваются с водой или молоком и помещаются во фризер. Смеси могут быть разных вкусов, рекомендуется приобрести разные виды для разнообразия ассортимента.

Также закупаются вафельные рожки, стаканчики и ложки.

Бизнес жареного мороженого

Жареное мороженое – Тайское лакомство в виде ролла, которое готовится из смеси для приготовления мягкого мороженого. Смесь выливается на поверхность специального фризера, равномерно распределяется, после застывания добавляется начинка, затем получившаяся лепешка разрезается на части, которые сворачиваются в роллы. Десерт подается в стаканчиках с ложкой.

Данная концепция не требует больших инвестиций: требуется купить фризер для ролл-мороженого, работа на котором не требует специализированного обучения.

Есть несколько нюансов в выборе оборудования: желательно, чтобы сковороды фризера имели небольшую глубину и были диаметром 45-50 сантиметров, а высота корпуса соответствовала положению вытянутой руки – чтобы было удобно готовить мороженое.

Считается также, что для точек с небольшой проходимостью можно приобретать фризер с одной охлаждающей поверхностью, для предприятий с большим количеством заказов – с двумя.

Бизнес на мороженом выгоден или нет

Плюсы Минусы
Популярность продукта Сезонность
Невысокие вложения Сложная документация бизнеса при изготовлении мороженого
Возможность запуска на малой площади Высокая конкуренция

С чего начать бизнес мороженого

Бизнес мороженого можно зарегистрировать в качестве ИП. Используется код ОКВЭД 56.1 “Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания”. Оптимальная система налогообложения бизнеса в силу сезонности – ЕНВД. Необходимая документация зависит от формата точки и ассортимента:

Фасованное Весовое
Разрешение СЭС Не требуется Требуется
Медицинская книжка продавцов Требуется
Дополнительные документы – Договор с поставщиками – Сертификаты на продукцию – Документы о купле-продаже фризера – Сертификаты от производителя оборудования и сырья – Одобрение технологии в санэпидемстанции
Дополнительные требования Требования к хранению сырья, к одноразовой посуде и ее использованию

Формат
Точка на улице Точка в ТЦ Кафе в отдельном помещении
Расположение Договор с городскими властями – список сезонных объектов розничной торговли Договор аренды с владельцем
Разрешение санэпидстанции и пожарной службы
Разрешения Договор на вывоз мусора, водо- и электроснабжение
Конечное оформление Согласование торговли с Роспотребнадзором

Оборудование: какой фризер для мороженого лучше купить

Стоимость фризера составляет от 59 974 до 504 409 рублей (от 950 до 7 990 долларов по курсу 63,13 рубля). Выбор фризера зависит от следующих параметров:

Часовая производительность порций Мощность в 1,7 киловатт обеспечивает до 225 порций мороженого по 70 грамм в час.
Бренд основного и вспомогательного компрессора Хорошими считаются итальянские, испанские и американские производители.
Количество вкусов Фризер вырабатывает от 1 до 6 вкусов
Наличие помпы Служит для насыщения смеси воздухом. Предпочтение отдается электрической помпе, генерирующей более активный поток воздуха.
Режим ночного хранения или консервации смеси Охлаждает смесь в нерабочий период. Функция нужна, если точка продает небольшое количество мороженого в день, остается смесь, и места для ее хранения нет в доступности.
Режим предохлаждения Смесь подается во фризер охлажденной, ускоряя процесс приготовления.
Режим промывки Позволяет упростить первую стадию очистки фризера.
Панель управления Существуют механическая, электронная и сенсорная панели управления. Электронная панель вполне достаточна для эффективной работы предприятия.

Бизнес-план кафе мороженого с расчетами

Регистрация бизнеса (ИП), госпошлина От 800 руб. при самостоятельном оформлении.
Аренда помещения в Москве* – ТЦ – от 6 тыс. руб. (4 кв. м.) до 400 тыс. руб. (30 кв. м.) – Отдельное помещение – от 22 тыс. руб. (30 кв. м.) до 340 тыс. руб. (20 кв. м.)
Ремонт 200 тыс. руб.
Фризер От 60 тыс. руб.
Иное оборудование От 50 тыс. руб.
Первая партия сырья От 60 тыс. руб.
Оплата труда одного продавца* От 30 тыс. руб.

*Стоимость аренды помещения варьируется в зависимости от расположения точки: близости к метро и класса помещения.

*В расчет берется заработная плата одного продавца: при большом потоке Клиентов количество работников можно увеличить и ввести посменный режим работы.

Минимальные затраты на открытие точки площадью от 4 квадратных метров по продаже мороженого в торговом центре – 407 тысяч рублей. Расходы на запуск предприятия в отдельном помещении площадью от 20 квадратных метров составляют от 423 тысяч рублей.

Франшиза мороженого

На рынке существуют франшизы разных форматов – кафе с посадочными местами или стойка в помещении или на улице. Также компании предлагают продукт в различных формах – весовое мороженое, джелато, замороженный йогурт, готовое фасованное мороженое.

Инвестиции в открытие франшизы мороженого составляют от 310 тысяч до 7 миллионов рублей. Паушальный взнос находится в интервале от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Часто франчайзеры отменяют периодический платеж, называемый роялти, остальные назначают роялти в размере от 3 до 6% от оборота франчайзингового предприятия.

В целом,предложенные франшизы окупаются за срок от 3 месяцев до 2 лет.

Франшиза Инвестиции Паушальный взнос Роялти Срок окупаемости
Островок по продаже весового мороженого
GELATERIA PLOMBIR От 310 до 800 тыс. руб. 180 тыс. руб. 0 От 3 до 6 месяцев
“Джелато Шоколато” От 450 тыс. до 1 млн. руб. 100 тыс. руб. 0 От 4 месяцев
My Gelato От 750 тыс. до 5 млн. руб. От 350 тыс. до 1 млн. руб. 5% от оборота От 6 месяцев до 2 лет
“33 пингвина” От 1,5 млн. руб. 370 тыс. руб. 0 От 6 месяцев
Tutti Frutti Frozen Yogurt От 4 до 7 млн. руб. От 600 до 800 тыс. руб. 4% от оборота 24 месяца
Островок по продаже фасованного мороженого
“О! Эскимо” От 1,1 до 1,5 млн. руб. 1 млн. руб. 3% от оборота От 3 до 6 месяцев
Кафе-мороженое
“Баскин Роббинс” От 2 млн. руб. 15 тыс. $ 0 От 12 до 24 месяцев

Преимущества открытия франшизы мороженого

Запуск франшизы выгоден потому, что в сфере общественного питания, в частности мороженого, работает большое количество крупных сетей, с которыми достаточно сложно конкурировать.

Компании-франчайзеры доказали эффективность своего бизнеса и прошли все этапы его открытия – от выбора места расположения точки, сбора документов и регистрации бизнеса, отделки помещения по санитарным нормам до маркетингового продвижения и ассортиментного наполнения.

В рамках франшизы предприниматель получает эти наработки компании, которые позволяют в десятки раз сократить время запуска точки, а также оберегают от ошибок и потери денежных средств. Также франчайзер оказывает консультационную поддержку своему партнеру и в течение работы вводит собственные успешные изменения в предприятие франчайзи.

Бизнес мороженого: отзывы

Для бизнесменов, желающих открыть точку по продаже фасованного мороженого, компании-производители предлагают свое брендированное оборудование в пользование по невысокой цене или бесплатно в обмен на торговлю их продукцией. Такая выгодная опция, однако, ограничивает ассортимент точки – в ней представлена продукция только этого поставщика, а также оставляет за производителем-партнером право поднимать цены на ассортимент.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз – Франшизы кафе-мороженого

Источник: https://franshiza.ru/article/read/kak_otkryt_biznes_morozhenogo/

Торговля мягким мороженным

Необходимо ли получать разрешение на производство мороженого на улице?

  • Какое оборудование выбрать для торговли мягким мороженным
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Сколько можно заработать на продаже мягкого мороженого
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология изготовления мягкого мороженного

 Как показывает практика, развесное мягкое мороженое в формате уличной торговли продается гораздо лучше обычного мороженного в упаковке. Однако по данным маркетинговых исследований в России всего 10% продаваемого мороженного является мягким, в то время как в США и Европе данный показатель приближен к 70%. Такая большая разница в показателях продаж говорит о том, что рынок мягкого мороженного в нашей стране будет только расти.

Какое оборудование выбрать для торговли мягким мороженным

Сегодня все более популярным становится продажа мягкого мороженого приготовленного на специальном оборудовании — Фризере. Фризер – это устройство для приготовления мороженого из предварительно подготовленной сухой или жидкой смеси. Мороженое и коктейли, приготовленные с помощью фризера, реализуется непосредственно на месте приготовления.

Фризер оснащен специальным устройством – помпой. Помпа служит для принудительного нагнетания воздуха и смеси в цилиндр фризера. С помощью данного устройства в процессе замораживания мороженное становится более воздушным и приобретает кремовидную консистенцию. Такое мороженое обладает более положительными органолептическими свойствами.

Использование фризера выгодно и с экономической точки зрения. Принудительное нагнетание воздуха приводит к тому, что порция мороженого в вафельном рожке может весить на 30% меньше, при этом объем порции остается неизменным.

Из 1 кг смеси, после разведения водой, получается от 2 до 5 кг жидкого мороженого, а после замораживания во фризере продается не вес, а объем или «воздух». Себестоимость одной порции мороженого в вафельном рожке, весом 80гр.

составляет всего 3 рубля.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Цена  фризера начинается от 90 тыс. рублей в зависимости от технических характеристик оборудования. Дорогие модели, производительностью до 60 кг/час стоят около 600 тыс. рублей.

В среднем на организацию одной точки, с учетом покупки оборудования, согласования места размещения и регистрации деятельности затрачивается 100 – 150 тыс. рублей.

Срок окупаемости оборудования, по словам производителей, составляет от 2 до 4-х месяцев в зависимости от места установки.

Торговую точку можно разместить на проходимой улице, в торговом центре, в парке аттракционов. Отмечено, что в сезон (с апреля по сентябрь), при средней проходимости торговой точки в 5000 человек в день реализуется минимум 50 порций мороженного. Обычно это показатель крупного торгового центра.

Сколько можно заработать на продаже мягкого мороженого

Стоимость продажи одной порции мороженного весом 100 грамм начинается от 50 руб. Соответственно при продаже 50 порций в день выручка одной точки составит 2500 рублей, в месяц – 75 000 рублей. Если открыть небольшую сеть из 4 торговых точек в крупных торговых центрах ежемесячный оборот может достичь 300 тысяч рублей, что очень хорошо для небольшого бизнеса.

Если открывать торговую точку в стиле «мини-кафе» с посадочными местами, то помимо мороженного в ассортимент можно включить новый популярный продукт — замороженный йогурт (вкусы: ананас, манго, банан и т.д.), а также молочные коктейли и кофе. Это только увеличит ваш оборот, и позволит более эффективно использовать торговые площади.

Очень хорошо смотрится размещение торговой точки по продаже мягкого мороженного на фуд-корт площадках в крупных торговых центрах.  В таких местах мороженное может продаваться даже в дождливую погоду.

Есть и другие варианты использования фризеров. Например, некоторые московские фирмы предлагают  фризеры в аренду на крупные мероприятия для угощения мороженным гостей.

Единственным недостатком данного бизнеса является ярко выраженная сезонность. Точка мягкого мороженного, в условиях средней полосы РФ может приносить прибыль только в период с апреля по сентябрь месяц. На то он и сезон – отработал 6 месяцев, а остальные полгода отдыхаешь или занимаешься другим подходящим для данного времени видом деятельности.

С чего начать бизнес на мягком мороженном

На первом этапе попробуйте изучить работу подобных точек, чтобы прощупать все подводные камни, которые могут встретиться вам на пути.

После этого можете приступать к поиску места, в котором будет осуществляться продажа. Обратите внимание на то, что это должно быть достаточно людное место.

Затем можете смело приступать к поискам необходимого оборудования, которым является фризер, изготавливающий мороженное.

На последнем этапе вы должны официально зарегистрировать собственный бизнес и получить необходимые разрешения, после чего можно приступать к продаже мягкого мороженного.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Вы должны задействовать код ОКВЭД 52.24.3 – осуществление розничной продажи мороженного и прочих замороженных десертов.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия точки, в которой будет продаваться мягкое мороженное, нужно немного документов, среди которых должно быть:

  • паспортные данные владельца и идентификационный код (можно копии);
  • документ о регистрации ИП или же ООО;
  • заявление, которое должно быть нотариально заверенным и иметь подпись;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации

Идеальным вариантом может стать упрощенная система налогообложения. Как вариант можно рассматривать общую систему выплаты и начисления налогов.

Нужно ли разрешение для открытия

Так как вы будете продавать продукт питания, который быстро может испортиться, вам нужны следующие разрешения:

  • заключение санитарно-эпидемиологической службы;
  • сертификаты качества на продаваемую продукцию;
  • технические документы на оборудование, которое будет готовить мягкое мороженное;
  • разрешение от местных властей на открытие подобной торговой точки.

Технология изготовления мягкого мороженного

Данный бизнес является очень прибыльным, так как не требует особых усилий для приготовления подобного продукта. Вам достаточно будет в определенную торговую точку установить качественный фризер для изготовления мороженного и человека, который сможет контролировать данный процесс.

Разобравшись в принципе работы фризера, создание мороженого будет проходить очень быстро.

(6 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/164-torgovlya-myagkim-morozhennym.html

Автоправо
Добавить комментарий