Надпись на визитной карточке пенные напитки, разливные напитки

Деловая сеть Бизнес Онлайн

Надпись на визитной карточке пенные напитки, разливные напитки

  • DrinkPortal.ru: вода, соки и напитки добавил новость: Об этом свидетельствуют официальные данные продаж спиртного В топ-5 регионов — лидеров по потреблению водки вошли Сахалинская и Магаданская области, а также Коми, Чукотка и Карелия. Об этом свидетельствуют данные Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), с которыми ознакомились «Известия». Это регионы с холодным климатом, где традиционно предпочитают крепкие напитки, говорят эксперты. Власти самих «пьющих» субъектов утверждают, что принимают максимум мер по борьбе с нелегальным алкоголем, поэтому продажи легального спиртного растут. Стабильно много Самыми активно пьющими водку в стране по итогам прошлого года стали жители Сахалинской (12 л на душу населения) и Магаданской областей (11,4 л), а также Коми (10,6 л), Чукотки (10 л) и Карелии (9,6 л). формировался на основании статистики Росалкогольрегулирования о легальных продажах спиртного и официальных данных о населении субъектов РФ. Эти регионы традиционно лидируют и по потреблению алкоголя в целом, пояснил «Известиям» глава ЦИФРРА Вадим Дробиз. При этом за год в Сахалинской и Магаданской областях, а также в Карелии количество выпитой водки на душу населения снизились на 2%, а в Коми и на Чукотке, напротив, выросло — на 1% и 3% соответственно. Вадим Дробиз подчеркнул, что в этих регионах высокие средние зарплаты, что дает возможность гражданам покупать легальный алкоголь. Нелегальное спиртное не учитывается в официальной статистике. Кроме того, по словам эксперта, речь идет об удаленных территориях с холодным климатом. Там традиционно предпочитают крепкие напитки, то есть сама структура потребления спиртного диктует покупателям свои правила. При этом слабоалкогольные напитки жители этих субъектов пьют мало. Основную массу населения большинства «пьющих» регионов составляют мужчины, в том числе те, кто приезжает туда работать вахтовым методом, пояснил Вадим Дробиз. Замглавы департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Елена Компаниец подтвердила «Известиям», что высокий уровень продаж водки в регионе связан со сложившейся структурой потребления спиртного в условиях арктического климата. Хотя на Чукотке власти реализуют комплекс мер по ограничению продаж алкоголя и усилению контроля за легальным оборотом и пресечению нелегального. Например, в регионе запрещена розничная продажа спиртного с 20.00 до 12.00 по местному времени. По инициативе жителей 10 сел округа введены дополнительные ограничения: в одном из них продажа алкоголя запрещена полностью, в девяти — разрешена только в определенные дни или часы. В результате объем продаж крепкого алкоголя на Чукотке за последние шесть лет снизился в 1,5 раза, преимущественно за счёт водки. В министерстве сельского хозяйства и торговли Сахалинской области «Известиям» сказали, что высокий уровень потребления алкоголя традиционно характерен для региона. Цифры связаны в том числе с тем, что в субъекте на 100% декларируются объемы оборота алкоголя. mdash; В тех регионах, где отмечен низкий уровень легальных розничных продаж алкоголя, на должном уровне не организован контроль и наблюдается засилье нелегального, теневого оборота, создающего угрозу жизни и здоровью граждан, — отмечают в региональном ведомстве. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми «Известиям» также сказали, что показатели по продажам водки в регионе можно объяснить высокими объемами именно легальной реализации алкоголя. А также системными мероприятиями по противодействию незаконному обороту спиртного. Ранее в ведомстве заявляли, что потребление алкоголя в России в целом с 2011 по 2018 год сократилось с 18 л до 9,3 л на душу населения (в пересчете на чистый спирт), то есть почти вдвое. В министерстве поясняли «Известиям», что это произошло благодаря системе учета производства и оборота алкогольной продукции ЕГАИС. Ради всего спиртного По данным ЦИФРРА, потребление водки увеличилось в 31 регионе, средний рост составил 6%. Некоторые субъекты показали более серьезную динамику. Так, в Калининградской (4,1 л) и Ульяновской (3,8 л) областях потребление выросло на 15%, в Дагестане (0,9 л) и Карачаево-Черкесии (0,9 л) — на 13%, в Чечне (0,1 л) — на 100%. Однако показатель на душу населения в этих субъектах, в первую очередь северокавказских, крайне низок, отсюда и такие цифры роста. Они также связаны с «обелением» рынка, считает Вадим Дробиз. Средний уровень потребления водки по России в целом в 2019 году составлял 4,8 л на человека — с 2018-го этот показатель снизился на 2%. В начале 2019 года в Ульяновской области отменили запрет на продажу спиртных напитков по выходным. Местные власти ввели его в 2013-м. Тогда купить алкоголь в нерабочие дни можно было лишь для похорон или поминок, причём при наличии соответствующей справки. Калининградская область столкнулась с ростом официальных продаж водки, из-за того что жители региона стали реже ездить за границу. Например, в близлежащую Польшу и Белоруссию, откуда они активно привозили более дешевое спиртное. В правительстве Калининградской области «Известиям» сказали, что незначительный рост потребления крепких алкогольных напитков (в частности, водки) власти региона также связывают с «обелением» рынка. Правительство региона и силовые структуры проводят системную работу по выявлению и пресечению поставок контрафактных крепких спиртных напитков в регион с территории близлежащих стран. В других регионах оперативно не ответили на запросы «Известий». Председатель правления общественной ассоциации «Здоровые регионы» Алексей Шабашов сказал «Известиям», что рост потребления на более чем 10% считается весьма значительным.Население вряд ли могло изменить свои привычки всего за год. Эксперт уверен, что в первую очередь изменения связаны с борьбой с нелегальным алкоголем.  
  • DrinkPortal.ru: вода, соки и напитки добавил новость: Их закрытие приведет к снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции, а также падению привлекательности страны у туристов, предупреждает организация. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров подтверждает, что небольшие заведения — встречающийся в центре города формат, а площадь таких объектов может быть сложно расширить. Передачу регионам прав устанавливать минимальную площадь зала обслуживания и запрещать торговлю алкоголем для заведений общепита в жилых домах «Опора России» считает «крайне опасной».В пример там приводят принятые законы в Московской и Тульской областях, где в домах была запрещена продажа пива, медовухи и сидра, но оставлена возможность для торговли крепким алкоголем. Это дезавуирует саму цель инициатив по снижению потребления алкоголя, подчеркивают в «Опоре России».Основатель сети пивных магазинов «Беру выходной» Николай Желагин отмечает, что в Краснодаре после запрета розничной продажи пива в жилых домах примерно половина из 1,2 тыс. точек оформились как заведения общепита. «Так сегодня вынуждены поступать предприниматели и в других регионах, но из-за нового закона их деятельность тоже оказывается под угрозой»,— говорит он.По словам представителя «Опоры России», закрытие до 80% таких точек в отдельных регионах приведет к росту цен в оставшихся объектах, а независимые производители пива, сидра и т. п. лишатся основного канала сбыта.В «Балтике» (входит в Carlsberg Group) поддерживают позицию «Опоры России»: «Особенно нас волнует наделение регионов дополнительными полномочиями по ограничению продажи алкогольной продукции».В «Опоре России» предлагают ограничить субъекты РФ в праве вводить дополнительные ограничения на продажу отдельных видов алкоголя и дать возможность регулировать время работы заведений общественного питания в жилых домах, по аналогии с продажей спиртного в рознице. Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев считает, что необходимо решать проблему не запретительными мерами, а установкой четких критериев идентификации для HoReCа. В «Балтике» уверены, что помогут не новые запреты, а контроль исполнения действующих законов, включая запрет на ночную торговлю алкоголем и продажу спиртного несовершеннолетним.

Источник: https://bizon.ru/drinkportal/company.feed

Пиво «Клинское»: описание, виды и история марки

Надпись на визитной карточке пенные напитки, разливные напитки

Пиво – один из самых популярных напитков, употребляемых в России. На рынке этот пенный продукт представлен в огромном разнообразии, от отечественных и зарубежных производителей. Потребители делают свой выбор, ориентируясь на собственные предпочтения. Кого-то привлекает реклама, другие ориентируются на цену.

Есть группа патриотично настроенных людей, которые стремятся покупать российское пиво и наслаждаться вкусом с гордостью за отечественного производителя.

Одним из самых востребованных и распространенных среди любителей хмельного напитка является «Клинское» пиво.

Потребители ценят его натуральный вкус, большой ассортимент, современный дизайн упаковки, отличное качество и приемлемую цену.

Многие с удовольствием отмечают интересную маркетинговую стратегию компании, выпускающей данный продукт: запоминающаяся реклама, захватывающие рекламные акции и щедрые призы верным поклонникам данной торговой марки.

Кто производит «Клинское»?

Производитель пива под торговой маркой «Клинское» — компания «САН ИнБев». Это имя знакомо многим любителям пенного напитка. Компания «САН ИнБев» является одним из мировых лидеров среди производителей пива.

Данный концерн появился в результате союза стратегического значения, который заключили между собой крупный бельгийский холдинг «Интербрю» и известная в своем регионе бразильская компания «АмБев».

Как результат данного слияния появился новый пивопроизводственный гигант, который именовался Открытой Акционерной Компанией «САН Интербрю Лтд.». Головной адрес этой фирмы находится на острове Джерси, который входит в Нормандскую Гряду.

Пивоваренный гигант имеет свои ответвления и в странах постсоветского пространства. В России он представлен дочерней компанией ОАО «САН ИнБев» с головным офисом в городе Клин, что в Московской области. На территории Украины также функционирует филиал компании, который называется «САН Интербрю Украина».

Компания «САН ИнБев» с легкостью подхватила главное детище и гордость Клинского Пивокомбината, которое уже много лет пользуется огромной популярностью у россиян.

Сохранив лучшие традиции отечественного производства и внеся небольшие поправки в технологию и маркетинговую составляющую, получили новый продукт со знакомым и полюбившимся вкусом и названием.

Теперь «Клинское» — пиво, по качеству и внешнему виду не уступающее многим импортным аналогам.

Россияне с удовольствием оценили свежесть вкуса и достойный внешний вид хмельного напитка, историю которого они прекрасно знают.

Новый производитель пива нарочито не стал изменять привычное для потребителя название. Более того, торговый бренд «Клинское» стал визитной карточкой компании «САН ИнБев». Теперь этот сорт производится и на других заводах концерна и пользуется немалой популярностью у разных народов мира.

«Клинское Светлое»

Самым востребованным и популярным продуктом компании является, безусловно, светлое «Клинское». Пиво под этим торговым названием славится своим легким вкусом и приятным ароматом хмелевых смол. Оно отлично повышает жизненный тонус, освежает и способствует возбуждению здорового аппетита.

Особенность легкого вкуса пива с приятной горчинкой кроется в секрете его производства. В ходе технологического процесса наряду с пивоваренным солодом используется несоложенное сырье. В качестве этого компонента технологи решили применять рис. Этот мудрый ход позволил достичь особенной легкости и мягкости вкуса.

Ценители пива «Клинское Светлое» отмечают отсутствие тяжелого послевкусия, исключение «царапающей горечи», а также приятный светло-янтарный оттенок напитка, кристальную прозрачность и его свежий аромат. Такие органолептические показатели сделали данный сорт любимым у довольно широкого круга потребителей.

Что касается физико-химических показателей, у «Клинского Светлого» они следующие:

  • объемной доли спирта, % об. – 4,5.
  • Экстрактивность начального сусла – 11 %.

Согласно этим показателям, данный сорт является традиционным и соответствует мировым стандартам для светлого пива.

Среди ассортимента пенных напитков, производимых компанией «САН ИнБев» под брендом «Клинское», насчитывается около десятка разнообразных сортов. Такой широкий выбор позволяет удовлетворить самые разнообразные и изысканные потребности любителей пива.

Всю продукцию «САН ИнБев» можно поделить на два класса: товар широкого потребления и типа «премиум». Марки пива бренда «Клинское», предназначенные для основного сегмента потребителей, – это «Светлое», «Золотое», «Ультра» и «Freez». Продукты премиум-класса – «Аррива», «Редкое», «Самурай» и «Чайна Таун».

Рассмотрим подробнее особенности каждого сорта.

«Клинское Золотое»

Сорт пива «Клинское Золотое» наверняка придется по вкусу многим дамам. Дело в том, что данный напиток сварен таким образом, что в нем практически полностью отсутствует горечь.

Этой непревзойденной мягкостью пиво обязано чистейшей артезианской воде и рису в составе, а также применению особых ароматных сортов хмеля, лишенных горьких веществ. алкоголя в продукте – не менее 4,5%.

«Клинское Ультра»

Бутылка пива «Клинское Ультра» станет отличным и ненавязчивым окончанием трудового дня. Особая легкость напитка обусловлена низким содержанием углеводов – всего 1,8 г в 100 г.

Людям, следящим за пищевой ценностью употребляемых продуктов, особенно понравится калорийность пива «Клинское Ультра», которая составляет 33 кКал/100 г.

алкоголя – 4,3 %, экстрактивность начального сусла – 10 %.

«Клинское Freez»

«Клинское Freez» — незаменимый спутник в летний зной. Оно обладает освежающим вкусом и способно эффективно утолить жажду. Объемная доля спирта в данном продукте – 4,3 %, а показатель экстрактивности начального сусла – 10 %. Данное пиво выпускается с 2007 года.

«Клинское Аррива»

Пиво «Клинское Аррива» производится по весьма необычной технологии. При фильтрации соблюдается режим низкой температуры.

Поэтому пиво получается кристально прозрачное, лишенное нежелательных продуктов брожения и невероятно вкусное. алкоголя в продукте – не менее 4,5 %. Экстрактивность начального сусла – 11 %.

«Клинское Редкое»

Пиво «Клинское Редкое» предназначено для истинных гурманов, которые оценят глубокий терпковатый вкус и необычайный аромат пенного напитка. Оно приготовлено по старинному ирландскому рецепту. В качестве дополнительного сырья используется карамельный солод. Именно он придает пиву редкостно красивый красный цвет. Напиток довольно крепкий: содержание спирта в нем – не менее 5,8 %.

«Клинское Самурай»

Пиво «Клинское Самурай» оценят любители японских изысков. Традиционная для страны восходящего солнца длительная технология брожения позволяет получить напиток с необычайным освежающим вкусом. спирта в этом продукте – 4,9 %.

«Клинское Чайна Таун»

Бутылка пива «Клинское Чайна Таун» приятно удивит своим дизайном: зеленый цвет стекла, изящная форма и отвинчивающаяся крышка. Сам вкус и аромат поддерживает модную ныне тенденцию пивных коктейлей. Напиток имеет запах зеленого чая и придется по вкусу любителям новизны и креативных решений. алкоголя в продукте – 4,5 %, экстрактивность начального сусла – 11 %.

«Клинское» пиво выпускается в бутылках объемом 0,5 л и 0,33 л, а также в алюминиевых банках емкостью 0,5 л.

Для любителей разливного пенного компания выпускает «Клинское» в упаковке ПИВОПАК объемом 1 л и 1,5 л, а также в кег-бочках 30 л и 50 л. Данное пиво, цена которого начинается от 50 рублей, является доступным потребителям.

Охватив все сегменты на рынке данной продукции, торговая марка «Клинское» является одним из лидеров отечественного производства слабоалкогольных напитков.

Источник:

Клинское пиво сколько градусов

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент пива разных марок и сортов. Об особенностях напитка способна рассказать его этикетка. Среди всей информации, которая на ней содержится, можно выделить два ключевых пункта: крепость и плотность алкоголя. Именно на них нужно обращать особое внимание в процессе выбора «пенного».

О чем говорит информация на этикетке?

Крепость алкоголя – это процентное соотношение спирта, содержащегося в напитке, к его общему объему. Она измеряется в градусах, надпись на бутылке выглядит следующим образом: «алк.3,7%» или «3,7% об», где обозначение «об.» – это объемная доля спирта. Этот показатель для обычного «пенного» варьируется от 5 до 12%. При значении более 12% естественные дрожжи погибают.

Чтобы повысить крепость солодового алкоголя, производители создают разницу температур. Заморозка жидкости позволяет отделить молекулы этанола от молекул воды.

Именно таким способом было создано уникальное шотландское пиво «Змеиный яд» с процентным содержанием спирта 67%. Его создатели были вынуждены заморозить и разморозить сусло 15 раз, при этом количество жидкости сократилось в 10 раз.

Другой, менее популярный, способ увеличения крепости – добавление в исходное сырье дрожжей для шампанского.

Российские нормативы требуют от производителей, чтобы доля спирта в общем объеме алкоголя была не меньше заявленной, поэтому отечественное «пенное» чаще всего оказывается крепче значения, указанного на этикетке.

В Европе практикуется противоположный подход: содержание этанола не должно быть больше заявленного на бутылке.

В США крепость рассчитывают не от объема жидкости, а от ее веса, потому разница в измерениях может доходить до 20%.

Плотность пива обозначает содержание сухого вещества в начальном сусле. Ее определяют перед процессом брожения. Речь идет о тех веществах, которые делают напиток вкусным и полезным, поэтому более качественное спиртное всегда отличается более высокой плотностью. Этот показатель помечается на этикетке в процентах или в градусах Баллинга (массовая доля экстракта на 100 г раствора).

Плотность пива может быть обозначена на бутылке как «экстрактивность» или «начальная плотность». Этот показатель может существенно различаться у разных сортов. Для безалкогольного пива он составляет 5%, для светлого – 12%, для темного – до 20%.

При одинаковом качестве используемых исходных компонентов и одинаковой технологии производства плотность пива и его крепость связаны прямой пропорциональной зависимостью. Можно утверждать, что слабоалкогольный напиток при увеличении плотности и добавлении дополнительного количества сахара будет становиться более крепким.

Плотность и крепость разных сортов «пенного»

Все существующие марки пива можно разделить на два типа: лагер и эль.

Лагер составляет 90% потребляемого в мире «пенного». Его наименование образовалось от немецкого слова lager, которое в переводе значит «бак». Это мягкий напиток, изготовленный методом низового брожения.

Технология производства такого алкоголя требует низких температур на завершающем этапе. Она была открыта в Германии в Средневековье, когда пенный напиток выдерживали для дозревания в холодных пещерах.

Одна из разновидностей лагера – пилснер. Она была впервые сварена в XIX веке в Баварии, с тех пор спиртное обрело популярность, а его название стало применяться для обозначения целой категории пенного алкоголя. Напиток отличается безупречной прозрачностью, приятным янтарным цветом и мягким вкусом.

Источник: https://gonivari.ru/pivo/pivo-klinskoe-opisanie-vidy-i-istoriya-marki.html

Пиво Гиннес: откуда в нем шарики и как его правильно пить

Надпись на визитной карточке пенные напитки, разливные напитки

Легендарное пиво ирландского производства стало символом этой страны. За два столетия во вкусе портера практически ничего не изменилось. Потребление пива «Гиннесс» на церковные праздники стало традицией в Ирландии.

Святая Бригитта варила эль нескольким церквям, а у самого Святого Патрика был личный пивовар. На сегодняшний день его варят лишь несколько заводов.

Старейшим из них является завод «Ворота Святого Джеймса», который расположен в Дублине.

Данный пенный напиток обладает рядом характеристик, известных на весь мир. И ключевой из них является темный цвет с рубиново-красным оттенком. Жареный ячмень придает пиву жженый запах.

Вкус немного горьковатый с длительным послевкусием. Как и любой другой алкогольный напиток он содержит небольшой процент алкоголя. Крепость находится в диапазоне 4,1 – 8%. Необычной изюминкой пива является наличие шарика, наполненного азотом.

Зачем он нужен, будет описано ниже.

Историческая справка

Основателем пивоварни был Артур Гиннесс (Arthur Guinness). Его отец варил эль у архиепископа Артура Прайса. Сын помогал отцу и набирался опыта. Впоследствии он снял в аренду пивоварню в Дублине.

В его затею никто не верил и поэтому сдали ее в аренду на несколько тысяч лет под небольшую сумму ежегодных выплат. Но у Артура дела пошли хорошо. С 1769 года его напиток стали покупать в Англии.

Темный портер с плотной пеной уже тогда стал визитной карточкой будущего бренда. В 1799 году пивоварня стала варить эль.

Технология приготовления

В отличие от многих других сортов пива «Гиннес» готовится только два дня. Исходными продуктами для варки являются:

  • ячмень,
  • солод,
  • хмель,
  • специальные дрожжи,
  • родниковая вода.

На самом деле пивовары любят говорить еще и о секретном ингредиенте от Guinness, но, понятное дело, все это часть маркетинга. В процессе приготовления осуществляется перемалывание зерен ячменя.

Затем в них добавляют теплую воду и подвергают обработке стальным прессом, в форме цилиндра. После этого ячмень фильтруется ситом и в него добавляется хмель и солод. Всю эту смесь нагревают до температуры 90 ° C .

Затем осуществляется охлаждение смеси и в нее добавляют специальные дрожжи «Гиннес». Некоторое время они бродят при комнатной температуре.

На последнем этапе, после того как пиво добродило до нужного градуса, его обрабатывают двуокисью углерода или азотом. Раньше для этого добавляли пиво, которое уже успело отстояться. Затем выполняется его упаковка. Баночная и бутылочная форма распространена больше всего в мире.

Азотные капсулы

Купив банку пива «Гиннес» можно обнаружить в банке странный шарик с дыркой. Эта капсула диаметром 20 мм является не браком и не подарком.

Его добавляют специально для того, чтобы напиток сохранил оригинальный вкус. Ведь его отвозят на большие расстояния.

Пиво с азотной капсулой является большим научным изобретением Британии второй половины XX века. Называется капсула «Floating widget».

Обычное пиво всегда содержит небольшое количество двуокиси углерода. Как правило, она скапливается на верхней части банки, пока та закрыта. После открытия упаковки, весь газ быстро выходит наружу. Благодаря этому какое-то время держится пенная шапка. Но постепенно она спадает. Возникает простой вопрос: как удержать шапку в пиве как можно дольше?

Специалисты «Гиннес» решили использовать азот. Благодаря этому объем углекислого газа стало возможным уменьшить. Но у азота есть одна проблема: он не растворяется в самом пиве, а весь выходит на поверхность. После открытия банки пена не образовывается. Во избежание этого у азотного пива, используются специальные капсулы.

Принцип действия

Шарик имеет в верхней части небольшое отверстие. Перед закрытием тары с пивом его добавляют на этапе полного заполнения банки. Затем сразу банку закрывает.

Шарик создает избыточное давление в банке и часть пива заливается внутрь него. В процессе открытия возникает существенный перепад давления. Газ вытесняет пиво в банку.

Перемешивание азота способствует выделению углекислого газа и образуется красивая и стойкая пена. Хранится она длительное время.

Такая технология была применена в 1989 г. В конце XX столетия за нее была вручена королевская награда.

Подытоживая, следует сказать, что шарик с азотом предназначен для вытеснения двуокиси углерода в момент открывания пива, благодаря чему и образуется устойчивая пенная шапка, сохраняющаяся некоторое время. Помимо основной функции, шарик может издавать звук.

Если при покупке банки пива слышен стук, то пугаться не стоит. Это означает, что вам повезло и банка досталась с настоящим guinness, а не подделкой.

Разновидности пива

Сам бренд Ирландского пива Гиннесс принадлежит компании Diageo, главный офис которой расположен в Лондоне. Оно производится во многих странах мира и насчитывает почти пару десятков различных разновидностей. Продается оно чаще всего в таких тарах:

  • алюминиевые банки,
  • стеклянные бутылки,
  • кеги объемом 30 л.

Самой распространенной разновидностью является баночное пиво. Сорта пива «Гиннес», драфт и оригинальное, продаются в отечественных магазинах именно в таком виде.

«Гиннесс Оригинальное» (Guinness Original) является самой известной маркой пива компании. Именно она принесла всемирную известность бренду. Ее крепость составляет 4,8% при плотности 12%.

В нем используется жареный ячменный солод. Дрожжи верхового брожения насыщают его насыщенным вкусом. Напиток имеет темно-коричневый цвет. Есть даже завод на территории России, который производит данный вид.

«Гиннесс Драфт» (Guinness Draught) представляет собой темный эль. Его крепость 4,1 — 4,3%. Отличительной особенностью является большая пенная шапка. Пить его стоит только сильно охлажденным. Очень похоже на разливные хмельные напитки. Пиво Guinness Bitter представляет собой очень горький оригинальный вид.

Сделан в соответствии с традициями английских пивоваров. Его крепость 4,4%. Более крепкий эль Guinness Extra Smooth обладает мягким вкусом. Его крепость 5,5%. Принято подавать охлажденным до температуры в 3,5 °C сорт Cold Draught Stout. Есть мнение, что его так охлаждают специально, чтобы скрыть сильную горечь напитка.

Процент алкоголя в нем не превышает 4,3%.

Правила наливания и пития

Из процедуры наливания сделан целый ритуал. У Гиннесса пиво следует разливать в стаканы в форме тюльпана, объем которых составляет одну пинту (примерно 0,56 литра). Наливают его в два этапа.

На первом, наклонив бокал на угол 45°, медленно вдоль стенки наполняется бокал на три четверти. После этого необходимо дождаться пока поднимется пена.

Затем сильным напором наливается оставшуюся часть через специальную сетку для создания обильной пенной шапки. Наливать напиток следует охлажденным.

Сам процесс должен занимать почти 2 минуты: 119,53 секунды. Сложно понять, каким образом при ручном наливе отсчитывают сотые доли секунд, но ясно одно – это действие является частью более древней традиции.

Сейчас оно пропагандируется как элемент ритуала потребления пива Гиннесс. Недавно была даже создана новая технология FastPour, согласно которой пинта наливается уже за 25 секунд. Пена создается при помощи ультразвука.

Японцам она понравилась, а вот в Великобритании пришлась не по душе.

Откуда взялась такая традиция

Раньше в пабах было принято наливать пиво в бокалы не полностью и дать ему отстояться. Наливали, разумеется, на три четверти. Напиток при этом выдыхался.

Затем, когда его должны были начать пить, в бокал добавляли свежую порцию. В результате образовывалась пенная шапка. Угол же 45° объясняют тем, что Артур Гиннесс страдал прострелом и поэтому держал бокал под таким углом.

Как бы то ни было, но у пива помимо вкуса есть свой культ и история.

Как сделать это

  1. Заполните пинту на полпути с бледным элем ,
  2. Поплавьте Гиннесса сверху, медленно выливая его за спину ложки, чтобы заполнить стакан.

Совет путешественника: Если вы едете в Ирландию, то вам нужно не сделать заказ Black and Tan в пабе. Вместо этого попросите своего Гиннеса прямо из крана.

Это же правило этикета применяется к ирландской автомобильной бомбе.

Трюк к созданию слоев пива

Есть два элемента, которые делают многослойные пивные напитки успешными:

  1. Плотность двух сортов пива.
  2. Медленная, косвенная заливка.

Плотность пива. Как и любой слоистый напиток, одна жидкость будет плавать только поверх другой, если она имеет более плотную плотность (или удельный вес), чем жидкость на дне.

Поскольку пиво не похоже на ликер, любое пиво может иметь разную плотность, чем другое, даже если они имеют одинаковый стиль. Не все стауты будут плавать на вершине, как Гиннесс (хотя большая часть будет), и не все бледные эли столь же тяжелы, как Bass Pale Ale и могут выдерживать вес Guinness (опять же, многие будут).

Если вы хотите попробовать различные бренды пива, вам может потребоваться поэкспериментировать, чтобы найти успешные комбинации.

Медленная, косвенная лить. Опять же, беря уроки из многослойных коктейлей и выстрелов, многослойный пивной напиток будет работать, только если его вылить. Заливка вашего второго пива в обычном порядке (наклон стекла и выливание в сторону) не будет работать, если вы хотите, чтобы он плавал поверх другого.

Нам нужно блокировать и замедлять залив пива, и поэтому нужна ложка. Перевернув любую ложку и наливая пиво позади нее, поток прерывается и распределяется.Этот нежный метод заливки позволяет двум жидкостям оставаться раздельными, когда они собираются вместе в стекле.

Чтобы получить идеальный залив, вам нужно будет практиковать. Однако это не плохая практика, так что наслаждайтесь несколькими этими «пивными блюдами» и не спешите.

Больше слоистых пивных напитков

Черный и коричневый не одиноки в мире многослойного пива, и есть много других комбинаций, которые работают. Для всех этих популярных напитков техника такая же, только пиво изменилось.

Подсказка: В общем, напиток с «черным» в названии будет призывать к Гиннесу, хотя подобные тупики могут работать так же хорошо.

  • Черные и синие – Голубая луна увенчана Гиннесом.
  • Черные и коричневые – Ньюкасл Браун Эль возглавил Гиннесс.
  • Черное и золотое – Тяжелый сидр, похожий на сердитый сад или магнер, увенчанный Гиннесом.
  • Черный и красный – Малиновый ягненок, покрытый шоколадом. Или Ирландский Красный Киллиан возглавил Гиннесс.
  • Черные и оранжевые – Тыквенный эль увенчан крепкой.
  • Черно-белое – Любое светлое пиво, увенчанное крепким.

Для более многослойных пивных советов и рецептов

Если вы действительно хотите перенести свой опыт многослойного пива на следующий уровень, я настоятельно рекомендую проверить The Perfect Black и Tan. Этот веб-сайт предназначен для наслаждения пивом и имеет внушительное количество комбинаций пива, которые могут быть слоистыми. У них даже есть секция, заполненная тройным слоем пива, что весьма впечатляет.

Другое, что мне действительно нравится в The Perfect Black и Tan, это то, что они разработали инструмент для наслаждения пивом. «Это устройство выглядит как стопор для вашей кухонной раковины и делает заливку пива еще проще, чем трюк с барменом. Если вы любите многослойное пиво, это стоит инвестиций.

Купить Идеальный черный и танец в пивной инструмент на Amazon. ком

«Гиннесс» в России Править

В честь празднования 250-летнего юбилея пива Guinness группа компаний Heineken в России начала производство стаута Guinness Original в Санкт-Петербурге на заводе «Объединённых пивоварен Хейнекен» по лицензии компании Diageo . До этого Heineken был официальным импортёром и дистрибьютором пива «Гиннесс» в России. С начала весны 2009 года пиво Guinness Original появилось в точках розничной торговли в бутылке и банке по 0,5 л.

На российском рынке «Guinness Foreign Extra Stout» не смог завоевать значительных позиций (по разным оценкам, от сотых до десятых долей процента) скорее всего из-за «натуральной вкусоароматической добавки „Ароматический экстракт Гиннесс“», к которой любители пива относятся с предубеждением .

Данный концентрат был разработан в 1962 году учёными компании Лоренсом Хадсоном и Оуэном Уилльямзом, изначально — под названием «Concentrated Mature Beer» (современное название «Guinness flavour Extract»), и впервые применён в 1968 году в Маврикии . В России в связи с Федеральным законом Российской Федерации от 18 июля 2011 г.

N 218-ФЗ выпускается как пивной напиток «Гиннесс Ориджинал темное». Об этом свидетельствует надпись на этикетке.

Источник: https://ru.bornpottytrained.com/1112-black-and-brown-learn-to-pour-multilayer-beer.html

Автоправо
Добавить комментарий