Что необходимо для ликвидации уличной торговли под окнами жилого дома?

Внимание всем! | осиповичский районный исполнительный комитет. официальный сайт

Что необходимо для ликвидации уличной торговли под окнами жилого дома?

Уважаемые жители Осиповичского района, руководители предприятий, организаций, учреждений, председатели жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников, гаражных и садоводческих кооперативов, индивидуальные предприниматели!

В целях исключения случаев разрушения строительных конструкций кровель зданий, домов, падения снега и наледи с крыш, профилактики несчастных случаев вследствие неудовлетворительных погодных условий (снегопада, образования наледи, скользкости, сосулек и т.д.) необходимо:

принимать меры по своевременной очистке от снега и наледи крыш зданий, сооружений, конструкций, устранению (ликвидации) сосулек, образовавшихся на крышах и других конструктивных элементах зданий и сооружений, с соблюдением требуемых мер по технике безопасности и охране труда;

соблюдать требования безопасности в местах активного отдыха при использовании тюбингов, саней, лыж, сноубордов и иных аналогичных устройств, не допускать катания в запрещенных местах и с необустроенных горок, имеющих крутые уклоны, травмоопасные препятствия, ямы и резкие повороты, спуски выходящие к неогороженным автодорогам.

***

Меры безопасности при пользовании газа в быту

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДОЁМАХ

Рекомендации Госпромнадзора по предотвращению взрывов бытовых котлов

Правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны и самодельных взрывных устройств

ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, не попадитесь на уловки мошенников!!!

В производстве Осиповичского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь находится уголовное дело, возбуждённое по ч.1 ст.

209 УК Республики Беларусь (Мошенничество) в отношении неустановленного лица, которое, имея умысел на незаконное завладение денежными средствами, выложило в социальной сети “ВКонтакте” на своей странице под вымышленным именем объявление о продаже меховых изделий по очень низкой цене при условии 100%-ной предоплаты и доставке в течение 7-10 дней. При этом в предложении было указано, что за доставку товара платить не надо! Жительница Осиповичского района, поверив в добросовестность сделки, перевела 200 рублей на лицевой счет “MTS Dengi” за меховую шубу. Преступник перевел указанные деньги на свой счет и был таков… А шубы добросовестный приобретатель так и не дождался. В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленник вел свою преступную деятельность, находясь на территории Российской Федерации. В целях раскрытия данного преступления, даны поручения в компетентные учреждения юстиции Российской Федерации на установление сведений о лице, совершившем данное преступление, производства выемок документации у операторов мобильной связи и ООО “ВКонтакте”.

Уважаемые пользователи, помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не попадайтесь на уловки злоумышленников! Производя покупки в Интернете, осуществляйте оплату только за полученный товар.

Старший следователь Осиповичского РОСКРБ, ст.лейтенант юстиции Рачицкий А.А.

Внимание всем!

Чрезвычайная ситуация – это всегда реальная угроза жизни и здоровью людей. Отсутствие оповещения в таком случае становится причиной не только паники, но и роста материального ущерба и, что самое страшное, человеческих жертв. И стихийное бедствие, произошедшее в ночь на 7 июля в Краснодарском крае, яркое тому подтверждение.

Более 170 погибших и около 5000 пострадавших – таков трагичный итог наводнения, вызванного проливными дождями. Вовремя предупредить местных жителей о надвигающейся опасности помешало техническое состояние системы оповещения, прямое назначение которой заключается в том, чтобы дать населению возможность оперативно принять необходимые меры защиты.

Таким образом, возникает вполне оправданный вопрос: что собой представляет и как работает данная система в Беларуси. Сегодня в стране создана и, что немаловажно, совершенствуется система оповещения на республиканском, территориальном, местном, и объектовом уровнях.

Ее основная задача – своевременно донести информацию обо всех видах опасности и о распоряжениях по проведению защитных мероприятий не только до населения, но и до органов управления и сил ГСЧС (государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации). Сведения передаются посредством речевых сообщений по радио и телевидению, проводной связи.

Включаются также сирены, используются сигналы транспортных средств и уличные громкоговорители. В первую очередь для привлечения внимания людей подается предупредительный сигнал «Внимание всем!». Узнать его можно по звуку электросирен и других сигнальных средств продолжительностью 3 минуты. Если Вы услышали подобное дома, нужно сразу же включать радиоприемники или телевизоры.

В это время передают экстренное сообщение, в котором говорится о произошедшей чрезвычайной ситуации, и даются все необходимые рекомендации для последующих действий.Если же Вы находитесь на работе, отключите оборудование. Приведите в готовность расположенные на оповещаемой территории узлы проводного вещания, включите радио и телевизионные станции.

Расскажите о полученном сигнале остальным и приготовьтесь к прослушиванию речевой информации. Дальнейшее поведение должно определяться непосредственно этими указаниями. Что касается химически опасных объектов, то здесь имеются свои локальные системы оповещения, технические средства которых должны находиться в режиме постоянной готовности к передаче сигналов и информации.

Кроме того, они обеспечивают автоматизированное включение средств оповещения по сигналам территориальной системы централизованного оповещения и от дежурного диспетчера потенциально опасного объекта. С помощью данной системы об опасности информируется не только руководитель и персонал объекта, но и население, попадающее в зону возможного поражения.

Таким образом, при сигнале «Внимание всем!» на момент возникновения аварии, связанной с выбросом аварийно химически опасных веществ, необходимо включить радио и телевизор для получения достоверной информации и рекомендуемых действиях. Закрыть окна, отключить электробытовые приборы и газ.

Временное отселение людей из тех жилых домов и учреждений, которые находятся в зоне возможного заражения, планируется заблаговременно по данным предварительного прогноза.

В случае принятия экстренных мер реагирования: когда возможность вывода из зоны ЧС отсутствует, население, проживающее или работающее в непосредственной близости, как правило, не выводится из опасной зоны, а укрывается в жилых (производственных и служебных) зданиях и сооружениях.

Проводится герметизация помещений: плотно закрываются двери, окна, вентиляционные отверстия и дымоходы, а имеющиеся в них щели заклеиваются бумагой или скотчем. Используются средства индивидуальной защиты органов дыхания – противогазы.

При их отсутствии допускаются ватно-марлевые повязки или другие бытовые вещи, которыми можно прикрыть рот и нос, увлажненные 2,5%-ым водным раствором пищевой соды (для защиты от хлора) или 2%-ым водным раствором лимонной или уксусной кислоты (для защиты от аммиака).Как уже было обозначено выше, речевые сообщения – это основной способ оповещения населения.

Так, скажем, при угрозе наводнения Вы услышите примерно следующее: «Внимание! В связи с ливневыми дождями и резким повышением уровня воды в реке … ожидается затопление домов по улицам … (перечисляются). Населению, проживающему в зоне возможного подтопления (затопления), перенести необходимые вещи, одежду, обувь, продукты питания на чердаки, верхние этажи.

В случае возможности затопления первых этажей будет передана дополнительная информация. Будьте готовы покинуть дома. Перед уходом отключите электричество, газ, воду, погасите огонь в печах. Не забудьте взять с собой документы и деньги. Оповестите об этом соседей. Окажите помощь детям, престарелым и больным. Соблюдайте спокойствие и порядок.

Если вода застанет Вас в поле, лесу,� выходите на возвышенные места. Когда это невозможно, заберитесь на дерево. Используйте все предметы, способные удержать человека на воде – бревна, доски, обломки заборов, деревянные двери, бочки, автомобильные шины. Следите за нашими сообщениями». Естественно, другим ЧС соответствуют иные варианты речевых сообщений.

Стать свидетелем подобных чрезвычайных ситуаций не пожелаешь никому, но, к сожалению, стопроцентной гарантии того, что с Вами этого не произойдет дать невозможно, поэтому важно знать, как вести себя в экстремальных обстоятельствах. И самое главное, помните, что ваш основной враг – это паника, которая чаще всего приводит только к негативным последствиям. Держите себя в руках, четко оценивайте обстановку и строго следуйте всем рекомендациям – тогда выход из сложившейся ситуации Вы найдете гораздо быстрее!

Центр пропаганды МЧС

Режим работы

вторник, среда, четверг, пятница – с 8 до 17 часов, обеденный перерыв – с 13.00 до 14.00;

понедельник – с 8.00 до 20.00 в две смены: первая – с 8 до 17 часов, вторая – с 11.00 до 20.00, обеденный перерыв – с 13.00 до 14.00. В случае отсутствия одного из специалистов (отпуск, болезнь, командировка) – с 11.00 до 20.00, обеденный перерыв – с 13.00 до 14.00.

Суббота, воскресенье – выходные дни.

Источник: http://osipovichi.gov.by/ru/vnimanie-ru/

Новые реалии уличной торговли: как выживает малый бизнес

Что необходимо для ликвидации уличной торговли под окнами жилого дома?

Нестационарная торговля на улицах Москвы расцвела в лихие 90-е и для многих предпринимателей стала спасательным кругом, позволив открыть свое дело. Однако в 2016 году правила работы для киосков в Москве сильно поменялись, и многие ИП вынуждены были покинуть рынок.

Не один год ушел у правительства на создание новой системы аренды нестационарных торговых точек (НТО), но далеко не все собственники малого бизнеса смогли адаптироваться к таким правилам игры. Как открыть киоск и не разориться, рассуждает директор департамента торговой недвижимости S.A.

Ricci Ольга Яруллина.

Лицо проблемы

Новые правила аренды стали строже, но открыть свой бизнес по-прежнему мечтают многие. Что же делать? В первую очередь нужно оценить суть изменений. Итак, по нынешним правилам арендовать киоск приходится напрямую у города. Сложности возникают из-за нескольких нюансов.

Во-первых, арендатор определяется путем аукциона, в результате которого стартовая арендная ставка по удачным локациям повышается в несколько раз и для многих становится невыгодной. Во-вторых, часть выставленных на аукционы локаций обладают плохой проходимостью, а потому не позволяют вести эффективный бизнес даже при невысокой арендной ставке.

В-третьих, назначение таких торговых точек строго регламентировано, и его нельзя изменить.

Предпринимателю нужна четкая стратегия. Выбрать объект, ориентируясь на его расположение и специализацию, определить концепцию точки. Приехать и оценить локацию вживую – ее реальную проходимость, наличие рядом стационарных розничных магазинов – потенциальных конкурентов. Тщательно рассчитать финансовую модель, соотнеся доходные и расходные составляющие.

Как показала практика, переоценить свои силы легко: спустя какой-нибудь год многие обладатели киосков понимали, что не могут платить высокие ставки и возвращали объекты городу. Преждевременное расторжение договора означает штраф, равный стоимости внесенного залога (это, как мы помним, до 12 арендных ставок).

Немалая брешь в бюджете, не правда ли? А для кого-то она может стать и причиной потери бизнеса.

Решение через локацию

Традиционно самые ожесточенные бои на аукционах разворачиваются за точки возле выходов из метро, и в результате арендная ставка там взлетает до небес. Однако есть и другие локации в городе, которые позволяют встретиться малому бизнесу и его покупателю. На мой взгляд, при выборе НТО стоит обратить внимание на нестационарные объекты в парках.

Cейчас в столице более 500 парковых территорий, причем не только в центре, но и в спальных районах.

В последние годы московские парки превратились в центры притяжения горожан: сегодня это пространство с кинотеатрами, библиотеками, место проведения мастер-классов и занятий (от йоги и бачаты до иностранных языков), выставок, фестивалей и так далее. Многомиллионный трафик парков может стать золотой жилой для торгового бизнеса.

НТО можно взять в аренду у города, вариантов – масса: мобильные тележки по продаже кукурузы и мороженого, киоски и павильоны с едой и напитками, пункты проката и даже полноценные кафе. Размер площадей варьируется от 2,5 до 380 квадратных метров. Стоимость зависит от парка и специализации объекта.

Например, стартовая цена НТО по продаже мороженого площадью 2,5 “квадратов” в саду имени Баумана может составлять около 8 тысяч рублей в месяц – цифра вполне доступная. Но не забывайте, что во время торгов ставки поднимутся в несколько раз, а залог (в размере до десяти стартовых цен) никто не отменял.

В среднем аренда нестационарного торгового объекта в центральных парках Москвы обойдется в 150-200 тысяч рублей в месяц, плюс залог (около 2 миллионов рублей, которые будут заморожены на счету 2-3 недели).

Тем не менее, игра стоит свеч: средняя выручка такой точки с мая по сентябрь может составлять до 10 миллионов рублей.

Итак, несомненные плюсы формата: гарантия хорошей проходимости локации, высокий трафик, ограниченное количество мест размещения в парках (чтобы спрогнозировать уровень конкуренции) и, как результат, – более чем солидный доход.

Есть и подводные камни, прежде всего – это сезонность и изменчивая российская погода. Основную выручку бизнес “делает” летом-зимой, а межсезонье приходится “переживать”. Кроме того, претендентов на прибыльный бизнес немало: на торгах 2018-2019 годах за право аренды одного НТО в парках в среднем боролись 3-4 человека.

Решение через ассортимент

Еще один формат, обещающий выгодные инвестиции, – это кофейни, ведь кофемания в последнее время стала настоящем бумом. Во-первых, кофе просто вошел в моду, как входят в моду предметы одежды или хобби.

А, во-вторых, после торговой реформы сегмент уличного общепита практически перестал существовать.

Безымянные палатки с шаурмой, блинчикам и другими “яствами” исчезли с улиц Москвы, и освободившуюся нишу быстро занял крупный бизнес.

Рынки превратились в модные гастромаркеты, появились фудхоллы, предлагающие блюда из любых уголков мира, крупные продуктовые операторы (X5 Retail, “Азбука Вкуса”, “ВкусВилл”) начали стремительно открывать свои точки.

Многие ритейлеры запустили концепцию take-away, предлагая кофе и еду навынос, или оборудовали зону кафе/пекарни прямо в магазинах (“Азбука Daily”, “Зеленый Перекресток”, SPAR Express, “Мираторг”, “Добрынинский и партнеры”, “Кулинаруим” и прочее – всех не перечесть).

В условиях такой конкуренции открыть частный продуктовый магазинчик, пусть даже на 50-100 квадратных метров, будет непросто. А если ИП замахнулся на центральную локацию, тем более: чтобы выйти на окупаемость, придется взвинчивать цены, проигрывая более демократичным сетям. В этих условиях кофейни становятся прекрасной альтернативой.

Кофейный бизнес априори является прибыльным: стоимость выхода на рынок сравнительная небольшая, а маржинальность высокая, поэтому с самого начала сегмент развивался силами частного малого предпринимательства, а после реформы стал прогрессировать с новой силой. В последние годы появилось множество бюджетных сетей, в том числе развивающиеся по франшизе, – Cofix, Onebucks Coffee, “Правда Кофе”, One Price Coffee и т.д. Однако, несмотря на большое количество заведений в Москве, рынок все еще далек от насыщения.

Главный фактор успеха при открытии кофейни – эффективное сочетание локации, формата (кофейное окно, мини-кофейня навынос, кафе с посадочными местами и кухней) и концепции (широта ассортимента, наличие авторских блюд, десертов, оригинальных напитков, разные способы приготовления кофе). Локация должна быть удачной с точки зрения трафика. Желательно, чтобы заведение находилось на первой линии домов, в шаговой доступности от метро/ТПУ/вокзала, то есть мест с высоким пассажиропотоком.

Разумеется, в центре города трафик больше, но бывает, что маленькое уютное кафе приживается и в спальном районе, став идеальным местом для встреч возле дома.

Поэтому начать бизнес я советую с определения портрета целевой аудитории, который поможет правильно выбрать место для кафе. Именно от удачного синтеза локации, формата и концепции зависит уровень выручки.

При правильном подходе рентабельность предприятий общепита может достигать 25%, а сроки окупаемости успешных проектов – составлять 1,5-2 года.

И два небольших лайфхака напоследок.

Во-первых, при расчете финансовой модели стоит заложить вдвое больше на расходы: если формат “не зайдет” (а это бывает довольно часто), у вас будет “подушка безопасности” и время, чтобы пересмотреть его.

И второй нюанс: до запуска проекта ваш продукт лучше представить в рамках гастрономических ярмарок и фестивалей, чтобы проверить его конкурентоспособность, после чего уже можно арендовать помещение под кафе.

Остаться на плаву

Как мы видим, реформа не стала панацеей: идея здоровой конкуренции на рынке уличной торговли так и осталась идеей. Схема аренды, действительно, стала прозрачнее, но это, пожалуй, единственное, чего удалось добиться.

Малый бизнес чувствует себя неуверенно: с одной стороны – новые правила аренды, повысившие входной порог, с другой – та же борьба с крупными игроками и принцип “выживания сильнейшего”.

Очевидно, что шага навстречу стоит ждать от властей, которые могут сделать систему более эффективной. Начать нужно хотя бы с того, чтобы перестать снова и снова выставлять на торги невостребованные ларьки, а попробовать изменить их расположение или специализацию.

Чтобы повысить рентабельность объектов в целом, требуется разработать карту локаций, учитывая при этом потребности каждого района, трафик и, что крайне важно, инвестиционную привлекательность киоска с точки зрения бизнеса.

Имеет смысл расширение специализации и ассортимента для привлечения покупателей, увеличение числа павильонов там, где это нужно.

Благодаря такому подходу участники аукциона смогут оценить доходность и окупаемость лотов и построить адекватную финансовую модель.

Я думаю, если у предпринимателей будет гарантия того, что торговая точка окупится, а впоследствии будет приносить хорошую прибыль, высокие ставки перестанут быть препятствием к развитию малого бизнеса.

Источник: https://realty.ria.ru/20191120/1561149360.html

Автоправо
Добавить комментарий